sedang bingung

Hai bund, mau tanya donk. Bingung nih soal kependudukan nanti setelah melahirkan. Dulu waktu mau nikah kan aku setuju aja diajak kerumah suami tinggal bareng mertua, posisi suami sampai saat ini masih merantau dikaltim, pulang setahun sekali(cuma 2 minggu dirumah). Nah, aku bingung bun setelah lahiran nanti bagaimana dgn kependudukan aku dan anakku. Kalo harus pindah ktp & kk ikut mertua tapi sisuami gak ada dirumah. Pengennya sih aku dirumah ortuku aja selama suamiku belum menetap tinggal dirumah, tp bgaimana dgn status ktp dan kk aku&anakku nanti?. Kasih solusi dong bun gimana enaknya...

2 Tanggapan

Trs selama ini kk dan ktp km ikut alamat mana say? Mertua? Klo msh ikut mertua, y bs dilanjut aja gpp, tp klo g nyaman mau pisah KK jg bs diurus kog. Apalagi ini lg musim korona, cm lwt online ngurusnya. Cpt jg g ribet hrs kmna2.

4y ago

Bun mau tanya.. kalo istri udh pisah KK dari ortu, tpi blm rubah status di ktp dan alamatnya masih sama dgn ortu. Sdgkn suami masih gabung KK ortunya di bekasi, ktp jgn blm rubah. Jadi di KK saya sendiri sbg Kepala rumah tangga. Rencana lahiran di Jakarta insya Allah, itu nanti untuk AKTE si anak bisa di urus gak yaa?? Maaf bgt yaa pertanyaannya gajelas, soalnya bener" gapaham. Makasih bun

tggl kk di pisah bun..aq aja kk sendiri..mertua sendiri..wlwpun satu rumah..