anak ke dua

hai bund mau sharing dong.. mana tau ada yang ngalamin hal serupa gimana cara ngadepinnya.. soalnya mertua suka ikut dlm masalah anak.. hmm kan saya bulan 8 ini mau lahiran anak ke dua.. terus mertua saya ngotot anak pertama saya disuruh tinggal di kampung sama mertua aja jadi saya ga repot ngurus si kakak sama debaynya.. karna jarak usianya 2 tahun bund.. gimana ya supaya mertua ngerti kalo saya dan suami bisa ngurus keduanya.. kadang suka sedih kalo mertua terlalu ikut campur urusan rumah tangga anaknya... huuu #bantusharing #seriusnanya

15 Tanggapan

aku bulan 9 insyaallah lahiran anak ketiga Bun,,ank pertama baru 26bulan anak kedua baru 1 tahun .. bumer ku juga bilang gituh bun anak" titip ke mertua aja dulu,,, jarak rumah ku ke mertua cuma 15 menit Bun kalo pakai motor,, aku bilang baik baik ke mertua" ma biarin nih udah tanggung jawab saya sebagai orang tua mereka insyaallah walaupun habis lahiran nnti saya bisa kok urus mereka.. insyaallah ada 2 ponakanku ku Alhamdulillah udh bisa mandiin anak" klo mau jenguk langsung kerumah aja ma,, saya gak mau jauh sama anak apalagi sampe gak ngeliat anak" berhari" kasian nnti dedenya malah ikutan stress,,, Alhamdulillah mertua ku mengerti dan bilang" ya udah neng nnti anak" Sabtu Minggu aja maen kesini ya,, kalo Eneng repot atau butuh orang langsung tlpon aja... kalo minta suami yg bilang ke ortu nya jrng disampaikan Bun enaknya mending ngomong langsung ke mertua,,,

3y ago

semangat bunda, sesekali ngelak gak apa" kok Bun demi kebaikan anak juga bun,,, harus tegas pokoknya mah🤗

Kita sama bund. Sya lahiran nnti insyaallh bulan 11. Anak pertama saya sekarang baru 20 bulan. Dr kemarin2 ipar selalu bujuk sya ktnya anak sya d suruh sering2 ajak maen k rumah mertua (btw ipar masih serumah sama mertua) biar terbiasa sama mertua. Lah gimana mau terbiasa, wng mertua aja ga pernah nengokin cucunya kok. Anak sya d pegang sama mertua aja gamau. Sayanya juga ga tega misal harus ngebiarin anak sya sehari2 nya hrus di taruh d rumah mertua. Bukan apa2, d sana ponakan ada 3 dan cwok semua. Trs orang rumah jg ga terlalu care sama anak. Namanya org jadul ya, yg d pkiran mereka misal anak makan yaudah kasih nasi sayur udh ckup, yg pnting anak kenyang. Kasih minuman gelasan yg pting anak diem, kasih chiki2 yg pnting anak ga rewel. Ga sejalan sama sya. Bismillah insyaallah saya bisa & pasti bisa ngurus kakak & adeknya nanti kalau udh lahir. ❤️

3y ago

iya bund.. soalnya kakak ipar saya juga blm di kasih rejeki.. jadi anak pertama saya ini cucu pertama.. di suruh mertua saya di kampung biar deket sama pakdenya... kalo masalah makan lebih parah bund saya khawatir jadinya.. tiap hari makannya pake bakso atau kuahnya aja.. kalo engga di masakin indomie.. ya allah itu anak 2 tahun pencernaanya blm kuat kali loh bund.. ini aja udah 2 hari saya pisah sama si kakak.. hari rabu baru saya jemput lagi ke kampng.. malah saya lagi hamil kan bolak balik naik motor perjalanan 1 jam.. kasian debaynya juga.. bismillah ya bund semoga kita bisa ngurus keduanya.. aminn

bumer emang ego mereka tinggi bun ,saya gitu jg, saya bln 7 ini mau lahiran pssi saya ikut suami bumer suruh saya klo lahiran pulkam sedangkan ank pertama msuk sd bln 7 ini, bumer paksa hrus plg jarak tmpt tinggl kami sma bumer 1 hri perjalanan bru smpe cba bayangkan dduk di honda atau d mobil 1 hri kandungan udh 9 bln🙄dn ank saya dsuruh dftar skolah dikmpung aja ktanya nnti klo 2bln si dedek bayi udah bisa di bawa kkaknya pindahin lg ,🤦🏼‍♀saya jawab gpp mama doain aja smoga saya dn bayi saya sehat2 aja di jawab sama bumer ,oh saya gk sanggup mendoakan 5 x sehari dn saya langsung jawab yaudah gausah doain ,dn sampai skrg itu2 trus stiap nlpon dtanya dmana bersalin ,dn suami pun udah jelasin sma bumer , bumer saya memang egois ,bunda hrus sabar aja menghadapi skap egois mereka dn biar di bantu sama suami jg tuk ngomong

3y ago

iya bund.. saya juga di suruh lahiran di kampung.. tapi 2 minggu aja di kampung abis itu saya disuruh balik lagi ikut suami.. perjalanan 1 jam dari rumah ke kampung.. terus abis 2 minggu itu si kakak di suruh tinggal disana.. makasi ya bund masukannya.. nnti saya diskusikan lagi sama suami.. 🙇‍♀️

ikut sedih sih.. anak-anakku juga jarak usianya 2tahun, mana tega lah si kakak dibiarin dipegang orang lain meskipun kakek neneknya, apalagi harus terpisah di kampung. ngobrol aja sama suami, harus kompak dulu bunda dan suaminya.. biar suami bisa bantu jelaskan ke mertua, pasti maksud mertua kan niatnya baik ya.. biar bunda ga kecapean. jadi nanti suami bisa bilang, kalau sekiranya ternyata memang kewalahan bisa cari art untuk menyediakan kebutuhan bunda sehari-hari kaya makan dan cuci-cuci.. biar mertua ga khawatir aja dulu..

3y ago

itu lah bund.. mau gimana pun namanya anak ya pasti kita ga bisa jauh2 dari mereka.. apalagi ketemunya jarang2 nnti kalo debaynya lahir.. huuu.. makasi ya bund sarannya..

Waduh.. Tar jd anak mertua dong bukan anak km bun? Sifat dn karakternya nurun dr mertua bukan dr km? NGERI SEKALIII.. Tegas, ini darah dagingmu, km yg paling berhak atas anakmu. Blg aja "Makasih bu, tp biar sy aja yg urus anak, pahit - manis biar sy belajar jd orangtua dr situ." Seterusnya senyumin aja sambil tegasin klo anak bakalan ttp d kamu. Jangan takut ya bun.. Lindungi amanah Allah agar tetap bersamamu. Mw apapun alasannya, pertahankan.

3y ago

Semangat buuun 😉

Ya jangan di kasih aja Mau ngomong apa jawab nya sama “saya masih sanggup buk” Titik Dan suami diajak kerjasama buat jawab nya gitu juga..singkat Gausah meluber kemanamana Jawab aja gitu dan berulang Kalo di patahin ini-itu jawaban sama “saya masih sanggup buk” Mau marah mau memaki jawab an tetep itu dan habis itu bunda Diem pergi Lama-lama mertua bakal capek sendiri

3y ago

semoga bisa bund.. karna jujur saya takut sama mertua.. terimakasih sarannya ya bund..

pas saya mau lahiran anak ke2, mertuapun juga begitu, nganggapnya saya ga bisa dan minta anak pertama saya sama beliau saja. nah, suami saya yg ngmng sama mertua. jadi pertama,biarkan suami yg beritahu ortunya. kedua, ya ngga ush gimana2, biarin aja. kita urus anak kita seperti biasa

3y ago

semoga nnti suami saya berani bilang ke mamaknya.. aminn.. terimakasih masukannya ya bund 🙇‍♀️

Jangan dikasih! Bilang aja saya dan suami masih sanggup merawat dan membesarkan anak-anak kami. Bunda dan suami harus tegas! Bilang juga kami nggak mau pisah sama anak, titik! 😁

3y ago

mertua suka ngeremehin kami bund.. katanya nnti ga bisa beli susu popok dll.. ga cukup nnti gaji suami mu.. padahal anaknya sendiri tapi kaya gitu ngomongnya huuu.. gatau apa karna keluarganya berkecukupan lebih.. makasi ya bund sarannya.. 🙇‍♀️

Suamimu gimana? Coba suruh suamimu bilang ke ibunya. Yakinin lagi ibunya. Kalo mertua ttp keukeuh. Gak usah di pikirin. Di kira jauh dari anak itu gak kepikiran dan kangen apa 😑

3y ago

makasi bund masukannya nnti saya diskusikan lagi sama suami.. 🙇‍♀️🙇‍♀️

kalo bicara baik udah ga di denger, gausah bicara lagi. kan kamu ga bolehin? yaudah santai aja, nanti waktunya dia ngotot mau bawa yaudah jangan kasihlah pokoknya.

3y ago

terimakasih masukannya ya bund.. 🙇‍♀️