Mitos yg bisa sedikit aku percaya

Hai bund Masi ramai d perbincangkan terkait soal bumil kmna mna harus bawa peniti bawang putih sama gunting atau gunting kuku, jadi ini bedasarkan oengalaman aku bund ,,, memang aku bukan orng yg tiap saat bisa untuk tidak lupa pasang bawang sama gunting , Minimal kata ibuku pakai bawang putih sama peniti, tapi aku suka lupa kadang kalo terbangun tengah malam karna pengin pipis tu karna kamar mandiku ga nyatu sama ruangan rumah jadi suka takut kalo keluar rumah ,,, Kemarin baru ajaa aku udh lupa ga pakai bawang dan oeniti alhasil tidurku banyak terbanggun dan kaya terganggu aja pas aku inggat kayanya aku harus coba pasang bawang dan peniti alhasil aku tidur nyenyk bangget sampai pagi☺️ bisa d bilang ya kita boleh oercaya atau tidak tapi aku yakin kita itu hidup berdampingan jadi dari kejadian itu aku selalu gantungin peniti utu d mukena biar abis mandi pas mau sholat itu keingget iya belum pakai ini☺️ Ada yg sama ga bund ?☺️

6 Tanggapan

engga bun 😅 itu mah selain emg mitos dan kepercayaan jaman dulu ya udah ngarah ke musyrik jg hehe hati2 ya bun naudzubillah.. kalo saya sih percaya yg bikin tenang, bisa tidur nyenyak, katanya 'ga diganggu' itu ya karena kitanya rajin berdoa, rajin dzikir, baca quran atau denger murrotal. yg bisa jaga kita cuma Allah hehe, bukan jarum peniti bawang putih atau apalah apalah😅 selebihnya kalau dr sisi medis, ya bunda rajin latihan pernapasan atau rajin yoga biar bumil 10-15menit aja sehari, biar selalu rileks dan bisa tidur cukup.

1mo ago

iya bunda terimakasih mngkin aku kurang istirahat trllu capek hati sama fikiran jadi ya mngkin suka suges sama hal hal begitu🥹 😁iya bund aku juga rajin sholat cmn kalau mengaji ga setiap hari😁😁iya bund aku juga ga percaya yg begitu cuman gatau juga deh skrng udh jarang juga pake begtu ,,, ttp aja aku minta pertolongan mah ke allah karna dialah sebaik baiknya penolong😁

mitos wkwk. itu krna udh kedoktrin aja dri awal. kenapa saya jawab gini. krna saya pernah ngalamin kedoktrin pas hamil anak pertama awal² pke. pas ngga pke pikiran kemana², takut, panik. pas udh disadarin dokter. ngga dipke lgi ya biasa aja. hamil kedua udh paham bahwa itu mitos. bahkan saya cuma berdua sma anak kanan, kiri depan belakang kosong semua trus kanan kebun. intinya klo udh kedoktrin itu bahaya. bisa kebawa smpe anak udh lahir. mindset nya harus diubah

4w ago

ya x ngga boleh keluar cuma kewarung. itu mah ngga wajar.

Aku masih pake bund, ya mungkin bnyak yg bilang mitos tapi bagi aku, aku bawa kemana2 bund soalnya mertua aku yg buatin setelah tau aku hamil beliau excited sekali maklum cucu pertama jadi ya aku pake aja itung2 nyenengin mertua aku bund 🥰

aku awalnya juga pake peniti terus tapi sama aja tidur ga nyenyak emang sering bolak-balik pipis wajarrr. masuk TM 2 udah ga pernah pake lagi ya sama aja kadang nyenyak sampe pagi kadang kebangun tengah malam karena dede gerak 😊

aku udah 2x hamil, ga pake begitu2an alhamdulillah tidak terjadi apa2 walaupun dirumah tiap malam selalu sendirian. sebenernya itu mitos dan hanya sugesti saja. yg paling penting itu selalu amalkan dzikir, shalat dan baca al quran

1mo ago

iya bunda aku kecapekan akhir akhir ini jadi pikiran kmna mna ini juga suka ovt sendiri bund karena d rumah banyak bangget desakan yg bikin ga nyaman alhasil suka berpikiran yg ga seharusnya d pikirkan🥹iya juga ya mngkin aku kurang baca Al-Qur'an jadi kaya suasana hati ga pernah nentu🥹

Mitos… lebih baik baca Qur’an dan dzikir sebelum tidur

1mo ago

iya bundahehe aku juga suka rajin baca itu cmn mngkin aku kecapekan jdi berfikir hal yang bukan bukan🥹💖