bayi muntah dan mencret...

hai bund... kpan ya kita wajib bawa anak saat dia muntah dan mencret. byi ku udh 2 kali muntah dan sekali mencret

7 Tanggapan

Dihitung berapa kali dia pup dlm sehari dan apakah bener cair atau berampas. Anak sy pernah diare (pup 4-5x sehari) itu selama 4hari. Tdk ada tanda dehidrasi dan anak ttp aktiv, tandanya dia kena bakteri. Kl mmg smpe kehabisan cairan, uda lemes, gamau makan atau nyusu, bisa ke IGD lgsg bu.

selama bayi tetap mendapat asupan nutrisi yg lancar, tidak ada tanda dehidrasi, itu msh aman. jika bayi sudah ada tanda dehidrasi segera bawa ke UGD. lemas, mata & ubun ubun cekung, tidak bisa makan minum dgn baik segera periksakan

2mo ago

tp dipantau betul betul mam itu males krna sakit ato krna lesu lunglai gejala dehidrasi. sebaiknya bawa ke dokter ya mam. dehidrasi itu bahaya, telat bisa fatal

salah makan atau bagaimana..klo dirasa parah mending langsung diperiksakan agar langsung dikasih obat ..cukupi cairannya mom soalnya muntah dan diare

terimakasih bunda2 semua. anaknya udah mau makan meskipun masih sedikit. pup ny jg udah berampas. kemrin muntah cuma 3 kali habis itu udh

minum oralit bund untuk prtolongan prtma kasih zinc jg klo aku pke daryazinc drop alhmdulillah sembuh

makan minum masih mau?

2mo ago

igd mksud saya