Musim kemarau

Hai bund, ditempat bunda lagi musim kemarau gak ? Disini lagi musim kemarau bun, udah lama bamget gak hujan, panas yang sangat dan angin yg berhembus rasanya kering.. Sawah sawah kami juga kekeringan karena emang gak ada air🥲 padahal kami bergantung sama sawah, kami makan dari hasil sawah, kami belanja dari hasil jualan padi, kami bayar hutangpun dari hasil sawah. Kami semua berharap hujan turun, kami semua berdoa semoga Allah menurunkan hujan Bahkan sampe sampe aku bermimpi udah 3 kali dalam sebulan ini hujan turun saking berharapnya mungkin Mungkin ini ujian dariNYA, mungkin rencanaNYA pasti lebih indah..

1 Tanggapan

emangnya gak bikin sumur bund??? ditmptku aliran parit dr sungai itupun dijatah n nunggu dibendungan krn jatah masih kurang ambil dr sumur kebetulan sawahnya tiap brp meter gitu dibikin sumur jd kalau mau pompa air tinggak ijin ma yg punya sawah bermodalkan pompa dan bensin