Usia 34W Janin jarang aktif

Hai bund, disini ada yang hamil usia 34w ga? Mau sharing nih, knp ya bayiku diperut sejak usia 31w sudah jarang aktif, geraknya jarang sekali, tapi setiap kontrol hamil diperiksa bagus semua, jujur worry bund, takut baby kenapa".. #seriusnanya

3 Tanggapan

usia 34w kayaknya ada beberapa kehamilan yg jarang aktif mom. tapi kalau udh kontrol dan baik2 aja artinya ga perlu ada yg harus dikhawatirkan. cuma emang bikin hati gelisah ya mom kalau gerakannya kurang hihi. tp selalu pantau setidaknya ada 10gerakan yg selalu dirasakan per4jam 5jam mom

1y ago

maaf koreksi bund, minimal harus ad 10gerakan dlam wktu 2 jam...

kalo saat kontrol normal yaudah bun tenang aja. emang sebagian besar jd lebih tenang janinnya di akhir kehamilan, ruangnya udah sempit karena dianya makin gede, mau gerak heboh kayak tm 2 ya udah ga memungkinkan bun 😅

1y ago

gitu ya bun, kadang aku juga mikir apa karna faktor bbj besar ya jadi kurang gerak

sempit bunda mau gerak susah adeknya😭

1y ago

iya aku juga bund. tp aku ttp tenang sama pantau gerakannya . kalo lama gk gerak aku pancing makan manis/ minum dingin. atau elus2 nanti dia gerak sendiri.