suami ngerokok

hai bund. bunda yang lain suka kesel gak sih kalo suami ngerokok? saya orang yang gak suka sama asap rokok karena ayah dan saudara saya semuanya perokok, tiap kena asap rokok pasti suka pusing atau batuk. sekarang posisinya saya lagi hamil 31w. dulu waktu awal nikah memang suami ngakunya udah gak ngerokok trus dia nanya ke saya kalo ngevape boleh atau nggak, saya izinin aja daripada dia ngerokok. suami saya ada ppok makanya saya larang dia buat ngerokok, karena emang dari dr. parunya suruh ngurangin atau kalo bisa gak ngerokok, juga sewaktu dia ngevape ini tekanan darahnya pasti tinggi. awalnya memang berhasil tapi kok makin kesini kalo suami nitip dagangan di cafe temennya setiap pulang tangan baju selalu bau rokok dan pasti langsung mandi. kalo saya tanya pasti jawabnya kan disana pada rokokan semua bla bla bla. dan sampe akhirnya dia bilang ke saya gak mau ngevape lagi, ya udah gak papa kan. malah lumayan soalnya jatah untuk beli liquidnya dia bisa untuk beli keperluan bayi. eh tapi ternyata oh ternyata, kemarin saya nemuin dia ngambil sebungkus rokok diatas lemari kaca yang tinggi. jujur saya marah, apalagi kondisi keuangan kami juga lagi turun turunnya. salah gak sih bun, kalo saya merasa dibohongin sama suami? dan salah gak sih bund, kalo saya marah ke suami? karena saya niatnya menjaga dia biar gak kenapa kenapa. saya sama suami terpaut usia 13 tahun bund. saya takut kalo anak saya masih kecil kecil tapi dia sakit sakitan dan gak bisa apa apa🥲#ingintahu #seriusnanya #pleasehelp

10 Tanggapan

vape sama rokok mah sebenarnya sama aja bun...nggak ada yg bener2 lebih baik. saya alhamdulillah suami udh nggak ngerokok sejak kami kenal, tapi saya dibesarkan oleh bapak yg perokok. pada dasarnya org yg udh lama merokok trus tiba2 disuruh berhenti emang susah bun...ada yg berhasil ada yg nggak. bapak saya nggak pernah berhasil berhenti merokok, tapi bapak mertua saya dari sejak belasan tahun lalu sampe sekarang udh berhenti merokok. sekarang sambil berproses bilangin suaminya utk nggak ngerokok, seenggaknya kasih pengertian ke suami kalo misalnya d dalam rumah jgn ngerokok.., ntar kalo anak udh lahir juga jangan ngerokok kalo d deket anak

Saya setuju sama komentar bunda2 disini. Diingetin pelan2 da harus sering bun, kitanya harus sabar. Karena memberhentikan kebiasaan yg udah lama mendarah daging itu gak mudah. Dulu almarhum ayah saya perokok parah, beliau sampe nyetok rokok berslof2 dirumah. Tapi semenjak masuk RS karena batu ginjal dan disuruh dokternya jgn ngerokok dulu, akhirnya malah berenti ngerokok sama sekali. Suami saya juga perokok tp gak terlalu sering, cuma klo lg mumet aja. Tp semenjak saya hamil, dia jd jarang ngerokok karena kalo mau rokokan harus keluar dulu gaboleh didalam rumah. Semangat bunda, diingetin terus suaminya.

pelan pelan tapi teratur diingetin bun ..... jangan deket deket sama asap rokok, gak baik buat janin ntar kalo dah lahir, kalo mo gendong or tidur bareng anak, suami bu da yang perokok hafus ganti baju semua, minimal ya, ama cuci tangan n kaki, baiknya mandi dulu soalnya nikotin dan zat lain masih melekat di badan baju dan benda lainnya, bisa terhirup anak bunda lebih baik menghindari yang tidak tidak.... rokok = narkoba, kalo gak pelan pelan atau dari diri sendiri.....susah ngelepasnya ibarat air - makan roti seret tiap hari, tapi gak boleh minum air

Bapak saya dulu perokok berat. Mama saya gak bisa ngubah, tapi saya bisa. Tiap hari saya selalu bilang ke bapak, "jangan ngerokok lagi pak, nanti kalau bapak masuk rumah sakit gimana?" tiaaaaappp hari selama berbulan-bulan (atau malah bertahun2? saya juga lupa, wong masih 5 taun umurnya). Akhirnya bapak saya berhenti gerokok, dan gak kumatan. emang susah berhenti dr kecanduan rokok, tapi bukan berarti mustahil. coba bilang anaknya ntar bisa jadi perokok pasif lho, tega?

Alhamdulillah ayah saya adik saya ga ngerokok , Alhamdulillah pula dapat suami yang bukan perokok . tapi temen2 saya perokok . ada yang mulai berhenti ngerokok . ada juga yang mulai berhenti beli rokok . harus selalu diingatkan dan didampingi kaya nya ,, soal nya kadang yang q liat dr temen2 q itu ,, dia udah berenti ngerokok . tapi kalau liat yg lain ngerokok ,, minta sebatang2 . susah kaya nya harus pelan2 ngilangin nya . . (kalau q ngeliatin temen2 siih)

memang susah bun kalo udh kecanduan... pelan2 aja bun, jgn langsung disuruh berhenti tpi di kurangi. misal sehari yg biasanya sebungkus, kurangin tiap harinya setengah bungkus, terus minggu2 berikutnya kurangin lagi, sampai satu batang... tp obrolin lagi sm suami nya gmn bahayanyaa ngerokok itu, aplg bunda lagi hamil dan akan ada baby nanti.. pelan2 pasti bisa kok, dan kurangi bergaul sm yg ngerokok. mempengaruhi bgt soalny🥺

pengalaman saya waktu dulu mantan suami bebal nggak bisa dikasih tahu dan tetap kukuh ngerokok dalam kamar kondisi saya lagi hamil. dampak yang saya terima, bayi lahir prematur, kekurangan oksigen, dan sekarang dadanya selalu sesak kalo cium asap. (asap apa aja) kasih tahu suaminya, nikmatnya sesaat dampaknya panjang dan menyengsarakan keluarga.

suamiku jg termasuk perokok berat bun pas awal nikah . pas saya hamil dia mulai ngurangin rokoknya , yg biasa sehari bisa 3 bungkus skrng sebungkus sehari , itupun masih suka aku omelin . aplg skrng anak dh lahir tiap kali dia ijin ngrokok selalu tak larang . tp ya gt untuk bener² brenti merokok masih susah . gatau lagi harus gmn 😌

kalu aku ngerokok gak masalah Bun. tapi suami kadang2 suka mimum2 alkohol.katanya udah berhenti tapi kalu ada kesempatan mulut nya baualkohol.jdi suka kesel.tapi sayah udah cape ngelarang suami.khirnya sayah bodo amat

pv