Birth Story

Hai bund.. aku mau berbagi pengalaman ya bun.. Jadi HPL aku kan 29 Nov. Tapi alhamdulillah kemarin di tgl 13 Nov sudah lahir si debay karna pecah ketuban. Banyak yg bilang kalau mau induksi alami bisa HB, makan buah tropis, jalan kaki. Nah kebetulan aku LDR sama suami. Jadi aku pake cara jalan kaki pagi 20 menit tiap hari dari TM3. Dari TM1 sebenernya sering jjs sih karna ke kantor emang jalan kaki kurleb 7menit. Nah tapi disini yg kayanya di aku manjur banget tuh pas makan buah nanas bun. Dua hari sebelum itu aku makan nanas 2 potong yg dari abang2 jual. Trus kemarinnya juga makan nanas hampir 5 potong dalam sehari. Banyak banget 🤣 Alhamdulillah malemnya langsung kontraksi tuh, yg ku kira konpal konpal aja. Eh ternyata itu kontraksi asli. Kontraksi kurleb seharian. Dan di malam berikutnya pas aku mau bobo ketubannya langsung byur... pecah banjir bangett. Jadi langsung ke RS. Alhamdulillah walau ketuban pecah tp DJJ masih normal. Tapi sangat sangat disayangkan, pas udah bukaan 8 ketuban udah kering banget dan DJJ naik terus. Akhirnya berujung di meja SC. Yah gapapa lah demi keselamatan anak ya bun. Oh ya, aku juga mau berpesan. Jangan lupa belajar napas yg bener yaa. Karna ini ngaruh banget buat ngadepin kontraksi terutama. Apalagi pas udah pengen ngeden tapi belom boleh ngeden. Wahh masyaAllah banget bunn.. Semangat yaaa yg sedang menanti gelombang cinta. Semoga disegerakan 😍😘

Birth Story
46 Tanggapan

Assalamu alaikum bunda, kita hampir sama.saya HPL 22 november.tp alhamdulillah tgl 13 november sudah lahir anak ke 3 dengan persalinan normal.awalnya tgl 12 nov. kontrol,ternyata kata dokter air ketuban tinggal sedikit,dan tgl 13 nov.harus diinduksi.ternyata pas ke rs bersalin sudah pembukaan 2. menunggu pembukaan selanjutnya sampai sore menjelang maghrib.karena pembukaan tidak nambah,saya di drip/diinduksi supaya pembukaan segera bertambah.dan akhirnya tgl 13 november 2021 jam 22.25 baby girl lahir secara normal.semoga bunda2 yg sedang menunggu gelombang cinta segera diberi kelancaran dan kemudahan oleh ALLAH SWT. Aamiin

Selamat bunda 😊😍 saya hpl tgl 22 bulan ini tpi belum ngerasain kontraksi... cuma sering BAK sama perut kenceng2 aja... pinggang panggul udah pada sakit semua😅 nikmat bgt rasanya... semoga segera ngrasain kontraksi asli bun.. mohon doanya ya... ( btw ini saya hamil anak ke 2 dan berbeda bgt sama hamil yg pertama ) ... mau coba beli nanas juga deh.. sypa tau manjur juga buat mancing gelombang cinta dedek😅😄

3y ago

sma aku juga bun kurang 6hri lg lwt aplikasi,, tp belum ada tanda2

jadi ini lahiran secara SC Bun bagi pengalaman dong bun soal nya saya lagi hamil 36 Minggu kepala janin masih di atas/sungsang udah ngelakuin berbagi cara dari sujud jongkok nungging tapi dedek nya kayaknya udah nyaman dengan posisi nya jadi ya siap gak siap harus SC apalagi BB janin besar Bun jadi kemungkinan untuk pindah posisis susah 🙏 mohon doa nya Bun dan saran nya

hpl 20 nov konpal terus dicoba makan nanas gak ngaruh dedenya masih anteng di dalam jalan jalan pagi sore udah tiap hari,padahal sayanya yg udah gak kuat tinggal di rumah mertua tapi si adek masih anteng 😩sampe tensi tinggi terus dan kemarin di rujuk ke RS karna tensi tak kira langsung tindakan ternyata ga langsung tindakan :( mudahan cepet dapat gelombang cinta 🤲

Alhamdulillah, selamat bunn.. beda sehari sama saya HPL nya, tapi Dede belum ngasih gelombang cinta,, hehe...mohon doanya ya bunda² semuaaa,, semoga segera dede kasih gelombang cinta.. begitu juga buat bunda ² yang udah deket hpl atau melebihi HPL,, semangat buat kita semuaa, semoga Allah beri kelancaran...Aamiin

selamat ya bunda atas kelahirannya.... induksi pake buah bahaya nggak sih bund,aq hpl bulan 20 nov,tp dedeknya masih anteng aja.udah jalan pagi,banyakin gerak juga,kebetulan kerja juga.tp blm ada sinyal dr si adeknya.pengen induksi pake buah nanas,buat yg udah nyoba bahaya nggak sih bund?

Masha allah selamat yaa bundaa slmt mengASIhi... Saya hpl 28nov detun ny blm mau ngsih sinyal bun, do'ain y bun smoga kami yg lhir bln nov ini dberi klncaran kmudahan shat ibu dan bayinya aamiin.... Btw bunda bbj ny brp bun

3y ago

masya Allah terimakasih bunda🤗 aamiin ya Allah🤲 bunda gimana kabarnya? udh lahiran kah?

Alhamdulilah selamat ya bun. Saya udh masuk 39 week, masih cuma kenceng” bentaran aja, belum ada kontraksi asli yg intens . Hpl dokter pertama udah kelewat, tinggal nunggu dr bidan 22 november . Semoga segera kasih gelombang cinta dedeknya biar tenang gak kepikiran . Amin

selamaat ya bun saya hpl 25 nov tp jg udah ga sabar pengen ketemu dede. smentara cm sering konpal2 aja kadang nyeri kaya mau mens. ini kaki bengkak banget juga, hari ini mo ke puskes dulu disuruh tes protein urine takutnya kalo ada gejala preklam (naudzubillah)

masyaalloh selamat bunda, aku juga hpl 26 Nov alhamdulillah udah lahir dd nya kemarin tgl 8 ,aku juga sama pecah ketuban duluan tapi alhamdulillah aku masih bisa lahiran normal ,yg sedang menunggu semangat, buat bunda smangat pemulihannya 🤗

3y ago

oh brarty walaupun blm msuk pnggul tetep bisa kontraksi ya bun?