Bayi 5 bln pup ada lendir darah

Hai bund, akhir" ini anak saya kalo pup warnanya kuning tua cenderung kehijauan, bahkan pernah berwarna hijau tua. Tp frekuensinya biasanya jarak 2 atau 3 hari baru pup lagi. Trus pagi tadi dia pup, dan mau mandi sore dia pup lagi. Tapi saya kaget melihat pup anak saya ada lendir darahnya.. Bantu sharing pengalamannya ya bund. Saya newmom soalnya.. #bantusharing #firstmom

Bayi 5 bln pup ada lendir darah
7 Tanggapan

harus pas 6 bulan umurnya baru boleh makan. karna disitu anak udh diharuskan mpasi tambahan supaya gk kekurangan gizi cuma misum asi/ sufor. dibawah 6 bulan sebaiknya di pikirkan betul" karna sebagian anak ad yg kuat MP ASI dini. tp sebagian lagi ada yang justru pencernaanya terganggu Mpasi Dini. makanan ibunya kalau lagi nyusuin juga di jaga ya bun kebersihannya... takutnya ad bakteri/ virus.

Dibawa ke dokter bund ,kl pk bpjs minta rujukan dr dokter umum untukin foto itu ,anakku kemaren ada setitik merah kata dsa itu darah terus diminumin obat 3 hari ilang alhamdulilah

1y ago

terimakasih sarannya bund.😊 tp skrng udah ga ada lendir darahnya, cuma kalo pup warnanya masih hijau cenderung tua tp ga tua bgt. pup nya juga ada ampas kayak biji kecil gitu bund

hati hati disentri Bun.. kalau frekuensi pup nya sering dan masih ada lendir darah.. segera periksakan atau dibawa ke IGD Bun...

1y ago

kalo saya perhatikan bund, anak saya kalo pup itu kadang 3 hari sekali atau bisa lebih dr 3 hari ga pup sama sekali. kadang juga 3 hari berturut-turut pup, tp sehari itu cuma sekali punya.. alhamdulillah lendir darah nya udah gaada bund, cuma warna pupnya yg masih hijau cenderung tua..

anaknya blm dikasih makan kan bun? sampai usia 6 bulan pertama anak full asi/sufor doang loh yaa

1y ago

iya bund, terimakasih banyak sarannya ya..😊 lain kali saya harus hati" lagi

kalo anaku kapan lalu ga cocok sufor mom. jadi ada lendir darah sedikit gtu mlm ny ku bawa ke DSA

1y ago

bisa jadi momy mkn"n yg di babyny ga cocok

dibawa ke DSA segera, ntar sharing disana sama ahlinya

Asi atau sufor bund?