Asi seret dan puting kecil

Hai bund, ada yg tau ga pelancar asi apa?... Aku awal melahirkan asi banyak dan rembes, tpi krna ga disusui sidde jdinya seret bund, oh ya knp ga disusui sidde? Krna ddenya dirawat Dirs selama 2 Minggu, skrg aku sedih krna ga bisa nyusuin lngsung ditambah putingku kecil bgt😌ada yg tau ga bund pelancar asi apa??#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

9 Tanggapan

Sekarang Si Kecil usia berapa? Apakah Si Kecil mau menyusu langsung? Apakah ada penggunaan dot atau empeng? Bun, bayinya disusui saja yah. Menyusui akan merangsang tubuh untuk memproduksi ASI sesuai kebutuhan bayi. Prinsip produksi ASI adalah supply by demand dan dipengaruhi mindset. ASI tidak harus deras, Bun. Justru kalau terlalu deras, nanti jadi masalah tersendiri. ASI yang penting cukup, dan insya Allah akan cukup karena kan prinsip produksinya sesuai kebutuhan. Jadi Bunda bisa susui bayi sesering mungkin, semau bayi, sebelum bayi kelaparan. Ditambah dengan mindset positif. Yakin Bunda bisa menyusui, yakin ASI cukup. Bisa juga coba ditambah power pumping. Bunda bisa makan dan minum yang cukup, sehat, bergizi seimbang, dan bisa bikin happy. Pahami dan kenali tanda kecukupan ASI. Booster sifatnya lebih ke sugesti sih. Kalau bisa bikin Bunda makin percaya diri, mungkin akan berpengaruh meski mungkin tidak significant. Happy breastfeeding, Bun.

kasusnya sama kaya aku. kalo aku pake pemanjang puting gitu bun nah setiap mau dbf baru dilepas. awal2 emg susah apalagi kalo dia udah lapar pasti drama bgt mau dbf tuh tapi aku tetep paksain kasih pelan2. alhamdulillah lama2 dia mau dan puting jg jadi manjangin (lebih efektif disedot sama dede daripada pake pemanjang puting). makan sayur2an bun biar asinya bnyk, kalo aku tiap hari makanin daun katuk, bayam, labu siam, pepaya muda plus asi booster jg. tapi yg paling penting sering2 dbf bun trs abis dbf bisa pumping biar tambah lancar asinya. bisa coba cara power pumping jg

coba di pumping dulu bun.. bisa coba power pumping. karena dengan pumping juga bisa menaikan produksi ASI bun.. kalau bunda minum ASI booster tapi tidak pumping kawatir nnti matistis bun.. atau dicoba dulu pijat laktasi bun supaya melancarkan sumbatan2 ASI nya.. setelah itu rutin dipumping. Semoga dilancarkan ya Bun proses mengASIhinya.. dan adik bayi sehat selalu. Amin

kembali di susukan bund, nnti dia terangsang lagi buat produksi. sama banyakin makan sayur2an yg bisa jadi booster ASI. bunda jangan stress jg biar ASI-nya lancar lg next klo misal ada hal yg mendesak smpe ga bisa nyusuin, bunda pumping aja yaa biar ASI-nya produksinya ga menurun

minum boster asi mama bear bun sama sering di pompa kalo ga disusuin langsung.. sy mnum booster asi dri mama bear asi jdi bnyak..

aku minum mom Uung Bun soalnya kemarin juga anak ku di rawat di RS 2hari karna kena kuning akhirnya pompa terus

iya bund hrusnya waktu ga nyusuin baby ny, ttep dikeluarin di pompa biar ttep lncar asi ny,

sering pumping gk bun? krn percuma minum asi booster kalo gak rutin dikeluarkan

rajin dipompa setiap 2 jam sekali