Mata belekan pada bayi

Hai bund, ad yg bisa bantu jawab ? Anak sy dari lahir mata sebelah kanan belekan setiap saat, kata bidan nanti bisa sembuh dg sendrinya 3-4 mggu tp skrg sdah lebih dri 1 bln usia si adk belum sembuh (berhenti belekan) Normalnya smpe brpa lama ya bund ?

7 Tanggapan

Anakku dari lahir juga belekan Bun, dua duanya. Sampe anak sya kesusahan buat buka mata karena beleknya sampe ke bulu matanya. Tiap mandi aku pijit bagian antara hidung dan matanya, pijat atas kebawah diulang² dengan lembut. Alhamdulillah waktu 1 bulan yg kanan udah berhenti belekannya. Yg kiri juga belum lama sdh berhenti belekannya

1y ago

sama Bun. anaku juga gitu. sebulan baru sembuh. cuma dibersihin ajj pke cottonbat sembuh sendiri

anakku juga matanya belekan 22 dari lahir bund.. sekarang usia 1 bulanan gitu..dikasih salep pas baru lahir itu aja sama bidannya.. aq rajin bersihkan bund pakai cutton bad celup air anget.. Puji Tuhan sebelah udh sembuh sebelah, sebelah lg sekarang tinggal dikit²..

Anak saya juga pernah belekan bun, terus dikasih tau orang tua disuruh usap air ludah basi mamaknya yg dari langit langit mulut diusap 3 kali sambil baca bismillah dan sholawat. Saya praktekin alhamdulillah langsung sembuh bun

anakku juga sama bunda. bahkan 2 2 nya masih belekan. pernah di kasih salep sama bidan, eh malah alergi jadi bruntusan trus agak bengkak gitu ke 2 mata nya.. akhirnya ga aq kasih apa2 lagi

Anakku juga kdg masi suka belekan kata dsa sih dipijit aja bagian alis karna kan gabisa pke apa apa dia

hindari macem" bedak dulu ya Bun,jgn pke sabun d wajah,cukup bersih kan kapas+air hangat...

bunda pake produk2 yg memicu belekan gak?