Gigi bolong saat hamil

Hai bun yg mungkin pernah punya pengalaman serupa, boleh sharing yaaa. Jadi saya lagi hamil 22w2d, kebetulan ada gigi yg bolong. Dari TM 1 udah periksa ke spog, tp katanya nanti aja karena TM1 kan janin masih rentan ya. Nah di usia segini apa saya lgsg periksa ke dokter gigi aja ya buat tindakan di tambal giginya ?

2 Tanggapan

ikut sharing ya bun.. saya pas 17w gigi bolong yg udah parah banget sakitnya sampe ga bisa tidur dan susah makan, akhirnya ke dokter gigi dan tanya tanya dulu aman ga kalo lagi hamil untuk tambal gigi, katanya aman (yg ga boleh pas lgi hamil katanya cabut gigi, harus nunggu lahiran dulu) jadi saya langsung tambal dan alhamdulillah sekarang udah ga ngerasain sakit lagi, makan juga lebih nyaman karena ga ada drama nyangkut² di gigi yg bolong 😁

2y ago

Nah kalau saya Alhamdulilah nya giginya gak sakit bun (semoga gak sakit seterusnya hehe) jadi saya sbnrnya ragu mau nambal. Tapi kalau kata dokter spog harus ditambal karena takut indikasi ketuban pecah dini :(

kalo pengalaman kaka saya tambal gigi disarankan setelah lahiran bun. cuma dikasih obat aja dan itu kalo bener bener kalo lagi sakit minumnya. tapi memang baiknya langsung konsultasi ke dokter untuk saran terbaiknya

2y ago

Siapp bunn, insyaallah weekend ini mau ke drg