Bab susah dan pipis terasa nyeri

Hai bun usia kehamilan ku masuk trimester ke 2 ya itu 13 wik. Beberapa hari ini susah bab ya mungkin karena banyak ny muntah sehari bisa 2-3 kali muntah dalam sehari apa yg di makan minum selang beberapa menit langsung muntah tapi ada aja yang masuk ko. Akhirnya beberapa hari ini susah bab pipis pun terasa sakit pas terakhir ny. Warna pipis pun bukan kuning tapi oren. Bab pun sama sekali ny bab sedikit kaya bab kambing berwarna hitam dan keras dan sangat sedikit bulatan kecil" . Ada yang sama gk bun. Solusi ny apa ya biar semua ny lancar dan nyaman

1 Tanggapan

bund, usahakan minum yg banyak. klo dah warna oren itu bhnd dehidrasi kasihan debaynya jg. klo bab susah aq dulu minum jus lemon sih bund tp ya ga banyak cuma 2 sampai 3 teguk aja tp kan bund mual muntah ya jd beda case sama aq yg susah bab tp makan banyak. aq cuma kasih saran yg minum air putih aja soalnya pipis bund udah warna oren