Ukuran perut

Hai bun, usia kandungan saya 6bulan tapi kata orang-orang perutnya kaya masih kaya 4bulanan. Itu normal nggak ya.. saya juga jadi kepikiran dikata perutnya nggak besar besar 🙁

8 Tanggapan

saya juga sering di kata skrng saya udah jln 8 bln tp banyak yg kaget soalnya kecil heheh tp saya gak mau mikirin orang emang perawakan badan saya kecil jadi kalo hamil ya gak bgtu keliatan hehe anak pertama saya yg di bilang perutnya kecil keluar keluar 3,5 yg skrng blm tau karna blm usg hehehe jangan di pikirin orang mau bilang apa tentang perut kita bun yg penting anaknya sehat aja itu udah bersyukur

Normal bun. Ngga usah dengar kata orang-orang. Orang hamil tuh wajib periksa ke bidan atau dokter kandungan. Nah pas periksa bunda ceritain aja semua uneg² atau masalahnya sama bidan atau dokter, termasuk ukuran perut biar dikasih edukasi. Nih bunda baca artikel TAP: https://id.theasianparent.com/perut-kecil-saat-hamil?utm_source=question&utm_medium=recommended

ukuran perut besar atau kecil saat hamil tua kadang tergantung berat badan bumilnya tetanggaku hamil ank kedua usia kandungannya baru 4bln kyk hamil 8 bln gede bgt aku kira hamil kembar gk taunya emang dia badanx gede hehehe, aku hamil 6 bln biasah aja gk gede gk kelihatan hamil pdhl jg hamil ank ke 2

normal bunda, barusan saya kontrol ke RS, malah disangka perawatnya saya hamil baru masuk TM2 pdhl usia kandungan saya udh 32week.. tp pas diperiksa dokter Alhamdulillah BBJ dan lain"nya semuanya normal kok, soalnya yg penting kan itu Bun..

Gausah didengerin bun, yg penting saat ke dokter atau bidan semua perkembangannya normal ,, atau berat badannya normal,,

No problem, mom. Itu artinya otot perutmu kuat, jadi baby bumpnya ga ke depan tapi cenderung ke atas.

normal ko bun, sya juga gitu kta tp ntar klo masuk usia 7 atau 8 bru keliatan perutnya bun

wajar... aku aja pas hamil anak pertama baru keliatan perut buncitnya di uk 7bln lebih