Tali Pusar melilit di leher bayi

Hai bun, usia kandungan 37 w, dan saat kontrol ke dokter ternyata tali pusar melilit 1 kali di leher dedek bayi nya, dokter bilang masih ada kemungkinan tali pusar bisa lepas(tidak melilit lagi) dan disuruh kembali kontrol 10 hari lagi jika belum ada tanda tanda mau lahiran. Ada nggak yang punya pengalaman sama seperti saya?

1 Tanggapan

saya kemaren gitu bun tapi yang namanya lilitan kalo sudah kelilit bakal susah lepas pas usg tanggal 4 kemaren kata dokter udah gak ada semua bagus tapi janin belum mau masuk panggul disarankan sc jika sampai tanggal 13 belum ada kontraksi tapi ternyata tanggal 6 sudah ada kontraksi jadi waktu kontraksi aku ke bidan cek bukaan sambilah cerita kalo kata dokter udah gak ada lilitan dan bidan nya bilang biasanya jarang ada lilitan yang terbuka meskipun cuma sekali lilit du usg gak keliatan bukan karna terlepas tapi bisa jadi dia lebih ketat terlilitnya atau dia pindah ke area badan lilitan nya eh pas lahiran kemaren ternyata bener tetap ada lilitan di leher ketat tapi kalo untuk lahiran normal aman kok bun kalo ada lilitan