HPL Maret 2021

Hai bun, siapa nih disini yg HPL nya maret ? Posisi kepala bayi sdh di bawah apa belum? Udah mulai deg deg an gak sih ? Mau lahiran normal apa sc ? Lahiran di rs apa bidan ? (Apa pertimbangannya) Sudah beli perlengkapan bayi ? Sudah siapin tas bersalin ? Yuk sharing yuk...

59 Tanggapan

hpl awal maret. anehnya sy gak deg2an. malah lbh ke gak sabar pingin cepet2 ketemu si bayi. posisi kepala uda di bawah tp blm masuk panggul. jd lg rajin2nya main gymball, yoga n jjp biar posisinya 'mapan'. rencana lahiran di RS, normal tp kalaupun harus sc jg gak apa2 jd siap dua2nya aja. pertimbangannya krn ada endometriosis dan riwayat tindakan histeroskopi polip rahim jd milih utk di RS aja. perlengkapan bayi insya Allah sudah semua termasuk stroller n box bayi. tas bersalin sdh dimasukin mobil sekiranya sewaktu2 ada apa2 tinggal brangkat aja. semoga yg sdg menunggu kelahiran buah hati ditenangkan hatinya, dimudahkan kelahirannya, disehatkan ibu, bayi dan ayahnya.

Aku HPL akhir Maret, Anak pertama. kmarin usg posisi bayi msih masih sungsang bun, semoga dede bayi muter kepala nya Kebawah yah🤗 saat ini udah 30week bayi ku bergerak sangat aktif akhir2 ini semoga bayiku lagi menyesuaikan posisi nya buat muter kebawa yah bun. udah deg2an banget bun🤗 soalnya anak pertama kami❤ Insya allah maunya lahiran Normal bun semoga lancar yah sampai tiba waktunya kita melahirkan bayi kita😘 lahiran dibidan aja, ah perlengkapan bayi ku belum dibeli karna belum dibolehin sama ortu dan org2 dekat kami, mau nya aku beli sedikit2 biar ksna2 ngga blepotan tapi ya udalah nanti dlu aja, tas bersalin juga belum bun. 😁🙏🙏

hpl saya 7mret, tp dokter SpOg saya bilang kemungkinan ini Februari sdah lahir..deg2an buaangeeet, apalagi masih pandemi gini harus rapid juga..jadi parno ketemu org yg Ndak dikenal.. dokter SpOg saya, bilangnya nanti lahiran diRS dksih rujukan Ndak tau pertimbanganny apa, saya nurut2 aja..😄 smua perlengkapan baby jg sdah siap masuk tas juga, tinggal perlengkapan saya aja yg belum.. bismillah smua dikasih lancar persalinanny ya buuu, sehat ibu+babyny, menyenangkan prosesny.. Aamiin

3y ago

aamiin ya allah 😇 semoga kita lancar ya persalinannya 😇🙏

Hpl 24maret , posisi dd udah bagus kepala udh masuk panggul cuman dd ada lilitan 1x jadi agak wory bun, tapi dokter spog blg masih bisa buat lahiran normal, semoga aja bisa lahiran normal dibidan🤲alhamdulillah perlengkapan buat dd jg udh kumplit.. Semoga kita semua yang menanti kehadiran dd diberi kelancaran&kemudahan sampe persalinan nanti ya bun, diberi sehat selamat dua²nya tanpa kekurangan satupun🤲🤗🥰🥰

3y ago

Iyah bun setiap hari jg aku ajak ngobrol ddnya buat lepasin talpus, semoga aja nanti pas usg lagi udah ga ada lilitannya🤲

aku hpl 17 maret alhamdulillah kepala dede udah masuk panggul dari 30 week jadi udah hilang nikmat tidur nya 😅. udah mulai deg2an tapi selalu berpikir positif pasti semua baik2 aja. insyaallah mau lahiran normal karena kepala dede udah mapan jadi perkiraan nya bisa maju dari hpl. mau lahiran di bidan aja karena deket dari rumah. alhamdulillah perlengkapan bayi udah siap tinggal di packing ke tas nanti awal februari ☺

3y ago

sama bun 34 week udah gasabar juga ketemu dede semoga kita di beri kelancaran ya bun hihi. alhamdulillah keperluan dede tinggal packing ke bidan kalau ada kurang beli nya udah lahiran aja kalau aku bun yg penting baju salin2 nya udah ada hehe

insyaallah HPL 14maret alhamdulillah posisi kepala debay udah dibawah.. deg2an bangett dan sering banget ngerasain perut mengeras pokonya bikin gk nyaman.. tdur pun mulai gk bsa nyenyak krna posisi nya serba salah kegerahan juga.. alhamdulillah perlengkapan sudah lengkap sudah siapin tas beserta kperluan nnti lahiran juga😊 smoga smua bunda2 juga dilancarkan wltu persalinan nnti aamiin yarobal alamin 😇🙏

3y ago

amin🙏🙏🙏

aku hpl 7 maret bun..posisi bayi sungsang dan kemungkinan gak bisa masuk panggul karna plasenta pervia..kemungkinan kalau dilancarkan lahirnya di minggu ketiga februari secara sc,biar ultahnya sama kaya ibunya😋😋..alhamdulillah perlengkapan dd sudah lengkap,sudah masuk tas..tgl baju ibu sama ayahnya dan perlengkapan mandi yg belum masuk koper..insya allah di rs bun lahirannya..

hpl 2 maret bisa jadi akhir februari lahiran :D.. posisi kepala si udah di bawah cuma kepalanya ga pas ditengah,deg degan si iya tapi dibawa slow aja , pinginnya si normal tapi lihat aja ntr gimana saran dokternya.. lahiran d klinik sama dokter spog sudah beli perlengkapan dari usia 33w, kalau untuk tas bersalin belum

hpl bidan 7maret usg 5maret,makin deg degan karna anak pertama❤,udh ngrasain perut kenceng sakit pinggang tidur ga nyaman sesak napas gerak detun makin kenceng,perlengkapan alhmdulillah ud 90% tinggal masukin tas aja,pingin lahiran normal aja bun dibides biar deket, semoga kita semua dipermudah ya bun semuanya😇

3y ago

saya hpl awal April juga pengen lahiran normal...hehee bunda apa aja tipsnya untuk prsiapan lhiran normal

insyaAllah hpl 5maret,kepala udh dibawah tapi belum masuk panggul..perkiraan puskesmas akhir febuari..maunya normmal dipuskesmas pake bpjs soalnya keuangan pas2an,perlengkapan juga lungsuran,pdhl anak pertama..huhu tp tetap bersyukur yg penting sehat..deg2an pasti..jgn lupa banyak berdoa minta yg terbaik sama Allah..

3y ago

amin yaAllah..