Ada yang pernah kaya gini bun?

Hai bun, sharing dong Anak saya umur baru 18 hari Dan kulitnya pada kaya gambar dibawah Boleh minta saran harus diobatin pake apa gtuh bun Soalnya kasian udh hampir seminggu lebih dan bukan disatu tempat ajah Ada dibeberapa tempat yang lainnya Udh gtuh kaya nyebar tambah banyak bun Alhasil dedenya jadi rewel😭😭 #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

Ada yang pernah kaya gini bun?
77 Tanggapan
Expert

halo bunda, dari foto tersebut sepertinya si kecil mengalami infeksi pada kulit ya bun karna tampak cairan seperti nanah. jika sudah seperti itu sebaiknya bunda segera bawa ke dokter anak ya bun. terlebih si kecil sudah dalam kondisi seperti itu selama 1 minggu. sebelum semakin parah sebaiknya segera konsultasikan sehingga dapat diketahui secara pasti sakit si kecil. doaku smoga si kecil cepat sembuh. amin

bund....kayak e herpes itu bund... oh goodness selain kedokter coba ke p' ustad bund klo bleh saya saranin kenditnya itu di lepas dlu... klo di tempat pakai kendit klo dede nya udah mulai tengkurap klo sih umur 18 day, biasa e gk pakai.klo aq boleh saranin pakaian/kain si dede nya jangan sampai kna bakar walaupun itu sehelai benang sekalipun pokok nya yg berhubungan ma si dede nya tlong dijaga baik2 bund.... moga lekas sembuh

3y ago

imun booster after vaksin nih bunda.

anak saya persis seperti itu bund, 2mgu setelah lahir. awalnya saya panik karena maklum saja, ibu baru. coba positif thinking, mungkin ini kulit bayiku lagi adaptasi dgn lingkungan baru. saat periksa ke bidan dan dokter sama2 dikasih salep aja bund. telaten salep dan pake pakaian yg longgar dan katun. aku juga pake sabun lactacyd baby bund. Alhamdulillah sekitar 2 mgu sembuh total bund.

halo bundaa... lebih baik adek dibawa ke dokter aja bun, smntara adek diolesin VCO/minyak kelapa yaa bun, tp terjamin yg masih bersih yaaa. kluarga termasuk bunda kalo mau pegang adek cuci tngn dulu yaa. saran saya untuk tali dilepas aja bun, saya ngecek bb adek juga pas posyandu aja, kita g perlu cek bb setiap harim yang pnting itu sebulan sekali. semoga adek lekas sembuh ya bunda.

3y ago

mungkin ada baju atau kain bayi yg kna bakar bun.... tp klo pakai tali itu klo di tempat q klo udah umur 6 bln bun....klo sih 18 hari itu gk,,,, coba ke dokter ank bun...moga cepat sembuh kasihan

ank aq jg pas baru lhir sminggu kya gni kulit'a bun...apa lg pas d lher..kya mo ptus lher'a aq ajk brobat k bidan tp ga dksh obt mnum mlh d rkomendasiin sbun lactasyid baby yg wrna biru alhamdulillah abis 2 btl kcil kering luka"a n skrg udh gda bkas'a sma s x klit'a brsih...itu sran sya...tp lbh baik d ajak brobat dlu bun..smoga dde'a cpt smbuh ya..amin

persis Bun, anakku dulu gitu pas umur 10 harian,, Sam dokternya disuruh mandiin pake lactacyd baby, dan sama eyangnya dimndiin pake rebusan batang ciplukan serta akar2nya,,, gak dikasih apa2 lagi termasuk salep2,, pelan2 aja dilap lembut cuma aku lupa, lapnya pake kasa steril apa kain bersih aja,, lama2 juga hilang dengan bekas2nya

3y ago

ini cerita pengalaman ya Bun, tapi lebih baik lagi pergi ke dokter anak Bun,

infeksi kulit itu buk.. bisa jadi karena kebersihannya ga terjaga. apa airnya kotor apa bajunya ga bersih selain jaga kebersihan, silakan ke dokter ya. kalo masih ringan akan diberi salep. ke dokter ya, kalo ga ada duit bisa ke puskesmas yang ada dokternya, jangan cuma ke mantri/bidan.

coba di bersiin pake nacl buat infusan ada di apotik sehari 2x pagi dan sore, habis di bersiin di kompes pake nacl itu insyaallah lukanya kering jgn lupa cuci tangan dulu sebelum pegang baby, sama peralatan bayinya harus bersih ya biar ga infeksi. dan lebih baik di bawa ke dokter ya

apa sudah coba ke dokter bun? jika berkenan coba ke dokter untuk tanya lebih lanjut, karena sepertinya butuh penanganan khusus untuk kulitnya bisa ke dokter anaknya, atau ke dokter kulit sekalian biar lebih cepat penanganannya semoga dede cepat sembuh yaa buuun, sabar yaa ☺️

itu impetigo bulosa bund, bundaa ke dokter yaa, jangan kasih oles apa apa misalnya minyak dll, biar di kasih salep sama obat minum sama dokter, krn harus di timbang dosis antibiotik dan lain lainnya pasti bayinya perih itu 😭😭, cepet sehat yaa