Hai bun sharing dong, ada yang susah BAB setrlah melahirkan? Kalo boleh tau obatnya apa ya?

Hai bun sharing dong, ada yang susah BAB setrlah melahirkan? Kalo boleh tau obatnya apa ya?#bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #pleasehelp #firstmom ##bantusharing #seriusnanya

18 Tanggapan

aku baru lahiran 3hari yg lalu bun, sebelum lahiran aku 2hari susah bab ada bab tapi begitu keluar cuma kayak 💩kambing. terus setelah lahiran aku rajin makan pepaya dan tadi aku bisa bab walaupun harus perjuangan ngedennya karna rada takut2

aku baru lahiran 2 minggu yg lalu bun, kyknya susah BAB jg karena secara ga sadar kitanya masih takut² buat ngeden. kalo aku biar lancar tuh banyakin makan buah jg bun, lumayan jd lancar bun & ga perlu ngeden² pas BAB

1y ago

ok bun makasih infonya😇

Minum air putih yg banyak dan cukupi kebutuhan serat bun. Alhamdulillah 2x pasca melahirkan tdk sembelit krn itu. Apalagi memang biasanya setelah melahirkan msh konsumsi penambah darah, jd memang rawan sembelit.

Saya baru 2 hari pasca lahiran normal bun. Di hari kedua ini dikasih dulcolax sama dokternya & alhamdulilah langsung BAB. Kalau manti pas pulang kerumah gatau deh gimana hehe. Semoga bisa lancar juga bab nya

Saya hari ke 5 baru bisa bab bun, itu pun nunggu biar pupnya di ujung (maaf) dubur dulu, biar langsung keluar, ngga ngeden. Banyakin juga makan sayur, buah, sama air putih 3 liter per hari bun

aku juga baru abis lahiran dan udah 2hari belum BAB 😖 walaupun tanpa jaitan tapi tetep aja ko rasanya takut buat BAB... trauma dulu waktu lahiran anak pertama sampe nangis nangis 😭

aku malah kebalikan nya bund ,semenjak melahirkan aku jadi sering BAB,bahkan 2 jam setelah lahiran saya langsung BAB bund dan Alhamdulillah tanpa ngeden sedikitpun cukup berdiri rileks aja bund

1y ago

Malah bagus bun itu, kalau kelamaan g bab fesesnya keras dan jadilah sembelit

aku makan mesti ada sayur bening bun jdi pas BAB itu lancar gk perlu ngeden karna juga takut mau ngeden gegara dijahit bun

gempur mkn sayuran aja bun, sya aja 4hari baru berani bab😁 akan itu beuh MasyaAllah mantep rasanya nyeri2 gmna gtu

bnyak makan sayur sm pepaya bun, trus aku jg dibantu obat dulcolax 3hari pasca melahirkan bab lancar ga sakit samsek