Obat Kesuburan Pria

Hai, Bun. Saya perempuan. Suami saya spermanya encer dan kemungkinan kurang subur karena sudah lama kami belum dikaruniai buah hati. Saya sendiri sudah cek dan rahim saya sehat. Kira-kira, obat penyubur sperma itu apa ya bun? Kalau yg sudah pernah promil dengan kendala seperti aku, bisa minta tolong sharing Bun? Barang kali bisa buat rekomendasi aku promil setelah ini. Makasih sebelumnya bagi yg sudah mau menjawab pertanyaanku.#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

18 Tanggapan

Hai bunn, suamiku juga sperm nya kurang gesit encer & volume nya kurang banyak. Kita udah promil ke 3 dokter. Dan yg terakhir kemarin alhamdulilah berhasil dgn izin Allah bun. Jadi dokter awalnya kasih obat vitamin gitu bunn. Tapi pas pemeriksaan detail ternyata ada sumbatan di daerah testis suami, yg mana solusi cepetnya adalah operasi. Dan alhamdulilah lagi suami mau untuk melakukan operasi tsb. Selang 2 bulan akhirny doa kami diijabah sama Allah. Coba periksa ke dr spog & dr urologi ya bunn. Jadi biar detail penanganannya. Semangat bun semoga segera ada kabar baik yg menghampiri keluarga bunda 😊

Bunda aku juga sama kayak bunda, beberapa kali cek aku gaada masalah , akhirnya aku inisiatif untuk cek suami, akhirnya dokter menyarankan analisa sperma , baru lah bisa ketemu ternyata suami aku di diagnosa Oligoasthenozoospermia , dari situ dokter kasih resep beberapa obat untuk suami , Sebaiknya bunda cek dulu apakah suami bermasalah dengan kesuburan atau tidak, bisa di konsultasikan dengan dokter spog atau andrologi😉

cek analisa sperma nya dulu bun, apa memang bermasalah atau lagi ada gangguan hormon. sperma encer jugak bisa krna suaminya kecapean kerja atau lagi gak vit badannya. ke dokter aja bun, ajak suaminya kontrol. soalnya susah juga mau jawabnya, takut salah. bisa jugak krna belum rezeki dari Allah. karna kita gak tau kan cuma menerka nerka doang. atau banyakin makan toge bun. kantanya juga bisa. tapi yg tepatnya kedokter sih.

suaminya makan permen saloco bund, kebetulan wktu itu suami saya makan permen saloco dikasih temennya, pas2an saya jg masa subur setelah haid, kebetulan malamnya kami berhubungan, gk lama dari itu Alhamdulillah saya isi bund, langsung telat, Alhamdulillah sudah takdirnya juga

Aku bukan ahlinya, aku juga gatau permasalahannya di mana... Tapi sepengalaman suamiku, sejak dia rajin olahraga sperma suamiku jd ga encer lagi bun... Jadi kentel n warnanya agak kekuningan... Durasi pun lebih lama sejak rutin olahraga... mungkin bisa d coba bun

Enaknya sih minta resepin dokter bun biar disesuaian sama kebutuhan suaminyaaa. COba aja deh bun konsul online pake klikdokter atau aplikasi lainnya, siapatau bisa di resepin vitamin / obat sama SPOG.

suaminya sudah cek sperma kah? kalo sudah, biasanya dokter meresepkan obat dan memberitahu apa² aja yg harus dilakukan.

konsumsi madu murni 2 sendok per hari dn habbatussauda. dn jg suami jgn capek2 tp tetep hrs jaga kebugaran dg olahraga.

mending cek analisa sperma dulu bun, karena sperma ga bisa di liat karena di encer doang.. supaya lebih pasti bun

sebaiknya konsul dulu ke dr bun, analisa sperma untuk mengetahui ada kelainan2 atau masalah kesuburan yg lain