Seperti kontraksi

Hai bun,saya mau nanya apakah bunda disini pernah alami hal yang sama. Diusia kehamilan saya 23w saya merasa perut bagian bawah dan di sertai pinggang yang sakit tidak tertahankan,sakitnya pun tidak berhenti.dari semalam rasanya pinggang saya mau copot,cuma tidak ada tanda bahaya seperti keluar flek. Tidur pun susah setiap mau gerak sakit, seperti ada dorongan di dalam perut saya bun. Sampai pagi saya tidak tidur mencoba untuk cari posisi nyaman saya. Namun pagi nya masih sakit,lalu suami ajak saya ke rs dan di rs pun sudah di usg kata dokter dedeknya gerak dan jantung nya normal,juga nggk dikasih obat sama dokter katanya kembali lagi ketika kontraksi berlangsung. Jadi saya bingung apa yang menyebabkan perut bagian bawah dan pinggang saya sakit yang begitu dahsyat nya??? Sampai sekarang pinggang saya terasa sakit seperti orang mau BAB namun tidak keluar #seriusnanya #jangandibully #firstbaby

14 Tanggapan

saya juga perna bun...sama persis UK saat itu 26 miggu. saya sampai GK bsa tidur 1 hari 1 malam. sebenarnya bisa jadi karena peregangan rahim yg semakin membesar karena perkembangan janin...tpi karena sudah GK tahan .aku jg rasa pengen Bab trus plg balik trus kamar mandi tpi BABnya GK keluar2..trus semakin sakit.. akhirnya suami bawah ke RS langsung masuk UGD... pas d periksa trnyata kontraksi.. akhirnya sy d rawat nginap selama 5 hari,, 2 hari harus bedrest total diatas tempat tidur BAB n BAK diatas tempat tdr.. Alhamdulillah sekarang sudah baik2.. Alhamdulillah dikasih kekuatan..kalau GK kunjung redah nyerinya sebaiknya langsung ke RS trdekat

4y ago

semoga kita semua dalam lindungan allah swt ya bun🙏

. Waktu UK saya 22w saya juga pernah ngalamin bun _ Perut rasanya mules bnget kyak mau BAB bhkan buat gerak aja sakit _ Akhirnya krna lama gak ilang2 saya priksa ke bidan dan di cek detak jantung Alhamdulillah normal _ Kemudian di cek lwat v*gina buat liat ada pembukaan atau tidak dan Alhamdulillah nggak ada pembukaan_ trnyata kata bidan itu kontraksi dan waktu itu penyebab nya karna habis hb dan gak sengaja ada sperma yang keluar didalem dikit dan itu yang memicu kontraksi_ tapi hbis dari bidan kontraksi Alhamdulillah udah hilang dan sekarang UK sya 36w udah gak prnah ngrasain konpal lagi tapi cuman sering kenceng2 aja perutnya 😁

4y ago

sehat sehat sampe lahiran ya bun.doain saya juga bisa lewatin semua masalah kehamilan. semoga bunda disegerakan bertemu dedek🥰

Tolong di baca pentingg!!! Sama buunnn dulu aku juga ngalamin tp dokternya kurang peka jd harus lahir di usia 6bln,, jangan sampai bunda ngalamin kaya saya bund.. Bunda Usg nya di perut atau vagina? Coba usg transvaginal ukur mulut rahimnya masih aman enggak kalo udah memendek biasanya di ikattt,, Saya kemarin ketahuan rahim pendek setalah udah keguguran,, saran saya ya bun mending buruan usg transvaginal dan ukur panjang rahimmm..

4y ago

Kurang tau bun kalo yg saya rasain itu Gerakan janin selalu muser2 di bawah kaya nyari jln lahir Pinggang pegel bgt Berdiri rasanya seperti mau bab Dan ganti 4hr udah pembukaan 4 aja Sebelum pembukaan udah keluar darah segar

Saya gini juga bun, harus nya hpl saya di 4 desember Karna saya ngalamin gejala kayak bunda dan ke dokter kata dokter ga kenapa2 , taunya saya kontraksi 3hari 3 malam saya gabisa tidur karna luarbiasa sakitnya suami saya langsung ajak ke UGD dan pas di periksa taunya saya pembukaan 4 , tapi belum cukup bulan Tapi terpaksa harus lahiran dan anak saya BBLR beratnya 2,2 bun. Lebih baik minta bedrest aja di rumah sakit bun.

4y ago

insya allah saya sudah disuruh suami bedrest dirumah bun.sebab kalo dirs takutnya dr ngambil tindakan yang bikin saya syok jadi cuma minta vitamin dan pereda nyeri aja bun

saya 23 W, minggu kemarin begitu, sakitnya mpe keluar keringat dingin... kemudian diperiksa,Alhamdulillah semua baik2 saja...kata bidan itu karena perenggan otot rahim dan pembesaran rahim...

4y ago

semoga saja yang terjadi dengan saya itu pembesaran rahim ya bun.sehat² bunda yang lagi berjuang garis dua dan yang lagi ada masalah sama kehamilannya.aminnnnn🙏❤

itu mungkin karna dede nya tambah besar bun, jadi tubuh ibu nya jg mulai keteken.. dulu saya jg gtu.. yg penting dede nya sehat.. sabar ya bun..

4y ago

sama sama bun

itu otot2 sekitar perut dan panggulnya ketarik bu krn mengakomodasi rahim yg membesar. kalau mau googling coba cari: rotundum sprain

4y ago

siap bunda,makasi info yang bermanfaat bun🙏

Bun sama seperti saya😭 coba bun lihat postingan saya.

4y ago

iya bun,serasa mau lahiran kram bgt

saya juga dulu begitu. pipis nya jgn telat2

4y ago

baik bun🥰

kurang minum air putih bun..

4y ago

iya soalnya usia kandungan saya juga 24minggu dan sedingin ngalamin sakit pinggang dan seperti mau lahiran... saya USG kata dokter kurang minum air putih klo bisa 1hari 3liter