Suamiku gak sholat

Hai bun, saya mau curhat tentang suami saya yg tidak sholat.. Bagaimana ya bun cara membujuk suami agar mau beribadah kepada Allah SWT..? Saya pernah ngebujuk pelan pelan nyuruh dia sholat tp jawabannya iyaa iyaa aja terus gak di lakuin.. Sholat jum'at pun sekarang udah gak lagi.. Beberapa kali saya kasih tau tp cuma bilang iyaa.. Orangtuanya gak mengingatkan suami, padahal kedua orang tua suami haji dan keduanya sholat tp ngeliatin aja anak anaknya gak sholat.. Mungkin gara2 udah dikasih tau tp gak dilakuin jadi ortunya nyerah dan liatin aja.. Terakhir saya tanyain ke suami "kamu ada niatan gak sih buat ibadah, buat sholat ?" Katanya "iyaa adaa tp belum dulu" Ya Allah bun, entah gimana caranya saya ngingetin lagi.. Tiap sholat saya doakan suami, tapi buat ngasih tau lagi sekarang saya cuman diam aja karena ujung2nya gak ditanggeppin atau balasannya iyaa aja.. Masuk bulan puasa ini, suami puasanya baru 1 kali, itupun puasa pertama aja.. Ke dua dan sampe sekarang gak puasa, alasannya kerjaannya berat dan dibawah terik matahari.. Tp saya maunya dia tetep sahur, berusaha dulu puasa kalo udah bener bener gak kuat baru buka aja.. Tiap saya bangunin sahur katanya nanti dan akhirnya gak sahur dan gak puasa.. Dibulan inipun dia gak taraweh, padahal dia gak jagain anak anak, cuman main hp atau nongkrong.. Saya aja pengen pergi taraweh di mesjid tapi masih ada anakku masih kecil.. Suami saya juga gak sholat 5 waktu.. Gak mengaji.. Bagaimana caranya ya bun, supaya suami saya bisa sadar...? Suami saya mungkin terlalu menganggap sepele soal ibadah..

16 Tanggapan

sama kaya suami saya bun,gmn ya cara ngasih tau nya,apalagi yg paling berat buat saya tuh kl lagi bulan ramadhan gini,tau lagi puasa tapi gerayang gerayang,tengah hari ngajakin"ayo"kan tau lagi puasa

bun aq ada bacaan dr guruku, tau solawat busro .. ? d baca niatin buat suami dpt hidayah bun inshAllph manjur, byk yg udh kbukti .. sambil trus ikhtiyar ingetin suaminya

bunda boleh minta cerai jika suami tidak mengajarkan agama ke bunda. mau ngajarin agama gmna, org kewajibanny aja ga dilakukan?

bunda tau kalau suaminya nggak sholat, nggak ngaji, nggak puasa, ini dari sejak sebelum nikah bun?

di doain trus bun kepada Allah smoga Diberi hidayah buat suami..jgn pantang menyerah

Na'udzubillah... Allah saja berani dia tinggalkan 😞 doakan suaminya ya bun