Bayi belum masuk panggul

Hai bun ☺️ saya hpl 28juni,usia skrng 36 minggu debaynya belum masuk panggul serta ada dua lilitan tali pusar di leher bayi, Satu minggu lagi kalau belum masuk panggul kata dokter harus oprasi sesar,gmn ya caranya supaya bayinya bisa cepet masuk panggul? Pengenya lahiran normal😌 Atau cara naikin berat janin dengan cepet?kalau harus sesar bayinya biar ngk kecil² bgt. #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

Hai mom, aku waktu itu baru masuk panggul pas pembukaan 3. Beberapa minggu sebelumnya olahraga gerakan untuk bayi masuk panggul, taunya deket lahiran malah melayang lagi bayinya. Coba diaffirmasi adeknya supaya lepas lilitan, karena yang bahaya dililitannya itu mom kalau lahiran normal. Tiap hari diajak ngobrol debaynya untuk lepasin lilitan dan jangan mainin tali pusatnya. Semangat ya mom, jangan lupa berdoa juga yaa

2y ago

trimakasih bun👍

tau belom masuk panggul+ada lilitan itu dari usg ya bu? aku hpl 26 juni juga, kemaren terakhir periksa usg katanya kepala dibawah tinggal masuk panggul. ini lagi ikhtiar senam liat yutub. bismillah aja, banyakin posisi jongkok sm jalan2 ya buu, semoga semuanya lancar sehat ibu sm debaynya🤗🤗