Obat penguat,dan keguguran

Hai bun,saya hpht 14 des 22, telat 3 hari saya tes samar, kt bidan tunggu telat 1 minggu, setelah 1 minggu saya test pagi udah garis 2 tapi tdk terlalu terang, sore nya saya flek, dan paginya deras seperti pertama mens, sore nya saya langsung usg trasvaginal, blm terlihat apa2, kt Dr kandungan masih 2-3 minggu, di kasih obat penguat sama pemberenti pendarahan, saya betdres 1 minggu, setelah 2 minggu saya test ulang jadi tambah samar, saya pikir saya keguguran waktu pendarahan kmrin, tapi knp Dr nya ngk ngomong,, tapi kalau saya keguguran knp blm haid2,,terus saya urut ke dukun bayi katanya ada masih kecil jalan 2 bulan,, jadi bingung mana yg bener mau usg lagi nunggu bln 2 ini habis sama ninggu dapet haid apa ngk kalau ngk dapet mau usg bun, kira2 berapa lama haid kembali datang dan lancar, apakah obat penguat bisa mempengaruhi siklus haid,, yg pengalaman nya sama sharing dong bun🤗

Obat penguat,dan keguguran
22 Tanggapan

pengalaman saya bund, pernah tespek samar terus, dan keluar flek, saya ke dokter dikasih penguat kandungan. tapi tetap keluar flek. setelah itu keluar darah dan gumpalan2 seperti orang haid selama 2 hari. lalu saya tespek hasilnya semakin samar. seminggu kemudian tespek lagi hasilnya negatif. ternyata sudah keguguran bund krna kehamilan nya tidak berkembang... biasa nya setelah keguguran tespek masih terdeteksi samar krna tubuh butuh waktu untuk menormalkan hormon tubuh bund. baik nya cek ke dokter... kalo memang sudah keguguran bisa dikasih obat biar bersih rahim bund, kalo dibiarkan takut jadi penyakit.. saya kemarin keguguran waktu 5 minggu. pas saya tespek sudah negatif saya beranggapan sudah bersih dan nunggu datang haid kembali 27 hari kemudian. kalo sudah datang haid berarti rahim sudah sehat... krna saya takut kuret bund jadi beranggapan seperti itu...

1y ago

kalo memang keguguran jangan sedih bund. Allah ganti nanti dengan kehamilan yang sehat... dan Alhamdulillah skrg saya dikasih lagi setelah keguguran itu bund. alhamdulillah sangat berbeda dengan yang pertama. kehamilan kedua ini 7 hari sebelum jadwal haid sudah terdeteksi positif. itu tespek saya baru telat 3 hari bund... itu pengalaman saya mungkin bisa membantu bunda

dr kandungan ngmong msih 2-3 mnggu dan belum terlihat itu wajar bun, apalagi USG transvaginal. bahkan masih ada yg penebalan dinding rahim, yg umur kandungan 7/8 week aja kadang kantung nya belum keliatan kadang ada yg sudah terdengar djj nya, kehamilan setiap orang berbeda² bun. apalagi dr nya udh ngasih obat penguat kandungan, kalau bunda ragu bunda cri second opinion di dr lain bun. pengalaman aku kmrin aku ke dr A sudah divonis janin tidak berkembang dan harus dikuret, aku cri second opinion ke dr B masih dikasih obat penguat. namun memang belum rejeki nya, ternyata keguguran tanpa kuret krena keluar sendiri. seminggu sudah bersih, dan akan haid di bulan berikutnya.. jadi apa yg dr. sarankan/berikan pasti sesuai dengan kebutuhan bunda. semoga bunda sehat selalu ya 🥰

saya juga sempat bgitu,tes kehamilan garis 2 samar tapi ngeflek kecoklatan kdang campur darah juga pas usg udh masuk 7 minggu disuruh istirahat total kalo gk bisa dirumah pilihnnya dirawat di Rs, sama dikter dikasih 10 biji obat penguat kandungan yg harga ckup mahal menurut saya apabila obatnya habis masih ngflek antara bisa dipertahankan atau digugurkan karna kebetulan saya ngfleknya tiap hari. Alhamdulillah skrg udh gk ngflek lagi mengikuti saran dokter untuk istirahat total dan selalu menjaga kesehatan serta pola makan teratur dan tidk disarankan melakukan pijit

Aku pas tau telat haid 1minggu lgsg tespek garis dua, sehari setelah tespek keluar darah banyak kaya haid tp cuman sehari. Bodohnya aku gak langsung ke spog malah ke bidan dan disuruh bedrest, setelah itu gak keluar darah lagi tapi d minggu ke 12 mulai ngeflek lagi, ternyata itu udah warning kalo kehamilannya bermasalah, dan ternyata aku divonis hamil BO. Skrg udah kuret dan trauma buat hamil lagi takut ngalamin pendarahan lagi🥹

kalo secara syariat bun.. pd umumnya masa suci dari haid itu 15 hari 15 mlm,, tergantung dari bundanya juga,, jika jarak antara haid sebelumnya dengan yg baru datang berjarak 25 hari/ pun yg dulu"juga berjarak 25 hari,, brarti bunda mengikuti apa yg menjadi kebiasaan haid bunda,, maksudnya menunggu usg lagi ketika sudah melewati 25 hari itu.. semoga faham ya bunn🙏

pengalaman saya bun telat baru 3 hari tespek garis 2 satunya samar kebidan katanya masih baru bgt kemungkinan positif suruh nunggu seminggu lagi kebidan lgi bun ,tapi setelah 5 hari kluar kaya haid itu terus ada gumpalan" kecil setelah tespek lgi negatif bun,kata dokter itu udah terjadi pembuahan tapi embrio gagal menempel didinding rahim bun jadinya kluar kaya haid

1y ago

iya bun,,, betull, krn sel telur dan sperma kurang bagus

Bun sebaiknya USG lagi untuk lebih jelas melihat kondisi di dalam rahim. Tidak disarankan urut bunda bisa bahaya apalagi kondisi paska flek. Dokternya kenapa belum ngomong apa apa karena prakiraan usia 2-3 minggu. Karena ada keluhan flek disarankan bedrest dan minum penguat. Dokter bakal memutuskan lagi kondisi jika menggunakan USG bunda

please jangan di urut😭 ibu hamil nggk boleh pijat perut, bahaya ibu dan janin bisa meninggal 😭 lebih baik cari second opinion dokter kandungan bund.

saya jg bun wktu itu telat haid dan test pack positive usg lum keliatan ap2 jadi diksih penguat dan asam folat tp semingguan saya kluar darah kyk haid dan saya test pack negative dan usg saya gk hamil,

ibu hamil ga boleh urut kalo kata dokter blm keliatan ya emg disuruh nunggu dulu.. bkn berarti ya udh keguguran ikuti saran dokter jangan malah diurut.. klo keguguran jg bisa jd ga lgsg haid jg

1y ago

maaf bun,, saya tespek sudah 4 minggu setelah ngeflek garis nya bener2 1, trus sy kedokter bener keguguran dini, karena embrio nya ngk menempel dan kurang bagus,, jdi blm rezaki🙂