Pemeriksaan usg

Hai bun, saya baru tau kalo lagi hamil anak pertama, seneng sedih, terharu campur aduk, mau usg tp bingung, nikah baru bbrp bulan, untuk biaya usg biasanya brp ya bun?

20 Tanggapan

bunda kntrolnya di Puskes aja bunnnn, gratis lohhhh udah dapet vitamin & biskuit hamil. Nanti di puskes tiap trimesternya dapet jatah USG 2D, jd puskes bakal ngasih rujukan gitu buat USG di RS (gratis jugaaa) terhitung 3kali selama 9bln kehamilan. Yg penting bunda ada BPJS nya :) Jadi uang nya bisa disimpen buat beli keperluan bayi yg lain bunnn, daripada periksa di klinik, sama aja kaya di puskes yg periksa bidan juga :) Tapi kalo bunsa tidak terkendala biaya sih, ya paling bagua periksa di Obgyn hehe Sesuain aja sama kebutuhan & kemampuan bunda 😊

bund , coba cek di google . search "USG TERDEKAT" . nanti kan muncul bnyk tuh . bunda pilih2 aja yg terdekat atau ratingnya bagus . cek di bagian detail atau di bagian ulasan , biasanya yg udh pernah dtg nulis ulasan tentang pelayanan di tempat itu termasuk ada yg nulis soal harga . tinggal bunda pilih2 deh yg sesuai budget bunda . soalnya beda daerah pasti beda harga bund . aku di daerah bsd tangerang selatan , dapet paling murah usg 2D+4D 200rb g sama obat .

kebetulan lg rantau ikut suami di Bangkalan Madura, biaya USG 200rb. udah pernah pindah tempat (tp masih 1 kota harganya jg sama 200rb) itu d luar vitamin ya bun, hanya USG saja. klo d dokter pertama, biasanya habis 600rb - 700rb (usg + vitamin full) klo d dokter kedua, biasanya habis 400rb (usg + vitamin setengah "yg harusnya u/ 30hr cm saya tebus untuk 15hr")

kalo di daerah sya untuk USG bayar cuma 80k bun vitamin langsung di resepin dokter nya apotik sama tempat USG 1tempat jadi 1 vitamin nya biasa nya 275 atau 300 nya tergantung di resepin jadi kira2 ya 400/350 an bun... kalo bunda nya periksa di bidan juga lebih murah bun palingan vitamin dan pemeriksaan anc cuma 150/200 USG bisa misah hari..

USG sih 200rb.. Tp itu blm sama vitaminnya 🙂 Waktu pertama USG itu bayarnya hampir mencapai 400rb. Dpt vitamin asam folat sama kalsium. Tapi setelah beberapa bulan, kalsium + asam folatnya aku beli di apotik K24 semua karna jauh lebih murah ☺

USG d klinik atau bidan lebih murah drpd di rumah sakit skitar 150-200rb bun gausah tebus vitamin. beli dluar aja vitamin nya folavit 10rb satu strip d apotek atau ga untuk vitamin ke puskesmas aja bun paling daftar 3rb uda dpt vitamin.

2y ago

maap tp lbh baik klo usg lgsg ke dokter kandungan yah. jangan ke bidan ..

jangan ke bidan lah kalo usg. murah sih tp kadang suka asal. lebih baik usg ke dokter kandungan. ga usah tebus obat. usg aja 2d skitar 150rb kalo priksa ke puskesmas aja gratis dikasih vitamin2. kalo ke bidan rumahan bayar 40-50rban

2y ago

kalo itu beda lg. yg penting yg nanganin dr. obgyn

Beda tempat, beda dokter beda harga ya bun. Untuk usg 2d sy pernah dpt 50k, diluar vitamin ya bun. Itu paling murah krn rata2 di kota sy usg d dr kandungan sekitar 100 k atas. Semoga kandungannya sehat ya

posisi saya di cikarang, kemarin pertama USG 2d baru terlihat kantung, akhirnya di USG Transvaginal yg menghabiskan 200k, biaya konsul+administrasi 150, sisanya obat penguat kandungan yang kalau ditotal hampir 1.150

Tergantung lokasi, klo mau yg gratis bisa pakai bpjs ke faskes 1 dulu atau yg paling murah di puskesmas. Klo saya lgsg ke dokter obgyn 150rb area kaltim usg belum termasuk suplemen wajibnya