Sembelit Pasca Melahirkan Normal

Hai bun, saya 4 hari lalu melahirkan normal dengan jahitan dan sampai skg ingin bab tp tidak keluar, hanya mules2 saja. Adakah yg serupa dengan saya? Bisa share pengalaman dong bun sya musti gimana

22 Tanggapan

mending pake microlax dulu kayaknya kalo gak takut sakit , aku dulu sehabis melahirnya di hari ke 5 baru bab padhal tanpa jaitan tp rasanya tetap mantap 🤣. pas kontrol hari ke 3 sebenernya dah di omelin bubid di kiranya karna aku takut buat jongkok pdhal ya emang gak kepingin bab .mules aja gak ada.

2y ago

sakit kan 5hari gak bab jadinya keras banget , dan posisi jongkok pas mau berdiri lemess banget 😄

Saya baru bisa BAB 5 hari setelah melahirkan normal dengan jahitan juga. Dan rasanya mantap haha kalau saya takut jahitannya lepas atau apa jadi gak berani buat jongkok sm ngeden. Sama bidan sempet dimarahin juga sih jadi akhirnya banyakin makan buah sama minum air putih

setiap hari makan buah pepaya bun, alhamdulillah pasca lahiran bab aku selalu lancar kalau udah makan pepaya. gak sakit sama sekali, bahkan gak perlu ngeden berlebihan. bener2 ngeden tipis langsung keluar.

pepaya, sayur bayam, banyakin minum. Itu yang ngaruh di aku. Kalo pake microlax aku ngga cocok mules mules doang keluar ngga🥺 Karena takut ngeden nya sih. Jahitan sampe anus soalnya huhu

Dulu saya juga seperti itu bunda, dan kalo bab juga takut karena jahitan sampe belakang. Coba sering makan buah pepaya matang atau ubi kukus, insyaallah pasti lancar bab nya...

aku malah usia anak sudah 2 bulan baru susah BAB sampai skrg debay 4 bulan masih belum normal BAB, banyakin makan serat bun aku pake obat juga skrg

Sama nh. Pk microlax. Tp lama2 kbiasa pk microlax jg ga brasa efek. Mnding mnm probiotik. Tp konsul dl sm dokter yaa. Aku mnm probiotik stelah ank dah 1 tahun :( telat

klo aku setelah lahiran makan sayur buah pepaya sm bnyk minum air putih. alhamdulillah 3 hari stlh lahiran lngsng BAB tnpa sembelit dan pup nya normal

Biasa bun kalo abis lahiran suka sembelit, saya lahiran cesar juga gitu koq. Banyak makan buah sayur ajabun insya Allah membantu

dulu pas saya lahiran anak pertama malah sampai 3 minggu gk bab.. tp abis itu makan pepaya tiap hari alhamdulillah bisa bab😅