suami

hai bun. Saat ini saya sedang hamil 25 minggu..Tapi suami klo diajakin hb selalu menolak alasannya capek. Semalam saya tanya, kenapa setiap diajakin selalu nolak, jawabannya karena saya lg hamil. memangny kenapa klo lg hamil?.. Fyi nih bun. selama hamil cuma 2x hb sharing dong bun, kira2 ada ga yg punya pengalaman yg sama.Trus kitanya harus gimana?

suami
149 Tanggapan

sbnrnya kayak gitu tu suami yg pengertian loh bun.. dia mikirin calon debaynya banget.. takut knp2.. positifnya disitu bun.. saya malah sebaliknya was2.. kalo suami saya mah gak peduli saya lg hamil atau gak.. sehat atau lg sakit.. lg capek atau gak.. lg wangi atau gak.. lg keringetan abis olahraga atau gak.. tetep aja mintanya rutin banget dan main sosor aja.. kalo libur kerja bs double kill.. wkwkwk.. saya suka bingung.. dan dia alesannya gegara saya yg sering godain.. 🤣 pdhl gak niat ngegoda.. iseng doang.. 🤭 ywdh di syukuri aja yg ada yuk bun.. kalo jarang minta ya kita bs minta duluan dgn semangat.. kalo keseringan minta ya tinggal kita ladenin aja dgn semangat.. semuanya hrs serba semangat aja bun.. drpd bertanya2.. cm bikin kepikiran..inisiatif sendiri aja.. hajar bleh.. 😂

Sebenernya suami jarang minta semenjak hamil ada enaknya ada gaknya bun buat saya . Kalo saya lebih ke enak . Karna suami saya itu tipe yg tahan lama dan tipe yg doyan tempur di kasur . Kalo lg hot2nya sehari bsa 2 kali . Atau gak mlm udh minta, besok paginya udh grilya . Bahkan pernah dlm kondisi saya lg tdr . Kisaran jam 2 pagi saya kebangun udh dlm kondisi hb dan saya gak sadar saking memang capeknya . Kdang saya kewalahan bun ngimbangi suami saya . Apa lg semenjak hamil gini jd lebih capek karna tdr tdk nyenyak . Jd pengenya gak diganggu suami . Maknya kalo sesekali suami minta saya ksih aja . Kasian dia . Saya jg tau suami udh usaha sangat keras bgt buat tahan2 . 🤭

5y ago

Waduh . Iya ya tuh bun . Amit2 jabang bayi bun . 😥

Iya suamiku juga gitu kok bun. Aku hamil 24 minggu, sebelum hamil bisa main sampe 3 kali haha. Skrng suami ga pernah minta, kalo saya yang minta aja baru dia mau dan itu jg cuma sekali mainnya. Aku tanya kenapa ga pernah minta lg? Katanya takut bayinya kenapa2, walaupun kt dokter gpp tp suami ttp takut smpe kluarnya aja ga mau didalem 🤣🤣 aku tanyain emngnya sanggup nahannya, suami jawab tahan dengan cara mengalihkan rasa pengennya ke main game 😆😆 jd tiap mau tidur dia izin dulu main game. Gapapa yg penting suami ga jajan diluar dan ttp tawarin aja bun. Hasrat suami itu ttp ada tp dia menahan karena sayang anaknya. Aplg anak pertama kan.

4y ago

Sama bun suami saya juga gitu🤣 padahal dokter bilang gpp tapi dy takut udah gitu di kasih tau temen2'a ga boleh katanya wkwkwkwk jd skrg dy lebih banyak maen game😂😂😂

Kalo saya awal awal hamil masih normal ajh bun tapi semenjak trimester ke2 suami ga minta malah kadang saya yg duluin .. Mungkin khawatir bun namanya baru pertama, laki laki kan mau khawatir, cemas dll pasti tanpa ekspresi .. Kadang dia minta bantu di keluarin ajh kalo saya gak minta dia ga ngajak in sih bun ..kadang saya juga kasian liatnya makin jarang biasanya seminggu bisa 2-3 x skrng mah makin deket bulannya malah 2 minggu 3x doang itu juga cuma minta di keluarin ga sampe Hb .. Mungkin karna liat saya selalu kesakitan karna udh trimester 3 sering sakit punggung pinggang panggul .. Ampe dia bingung sendiri ngadepin saya 😬

Suami saya juga gitu bun bisa di hitung selama hamil cuma beberapa kali aja, setiap di ajak ga pernah mau. Baru kemaren ku bilangin abis kontrol bidan nyuruh hb buat mancing kontraksi dari pada induksi dari dokter lebih baik induksi alami aja suami cuma jawab “bidan doyan bgt ngew* kali ya haduh” saya sampe cape ngomong mulu, usia kehamilan 39week2day. Pengalaman anak pertama malemnya hb besoknya udah becah ketuban dan kontraksi bun, maksudnya pengen kaya gitu di coba😣 keselnya di ajak gamau tapi liatin cewe” di ig. Maaf ya panjangggg

Suami saya malah pgn hb terus bun.. tp sempet saya perdarhan d usia 9 weeks, bukan krna HB, tp krna naik motor masuk lubang dan keras bgt bun, smnjak itu suami cm bbrp kali HB dan keluar d luar bun. Mgkn cm sktr 3x an smpe sy hamil usia kandungan 18 weeks krna smpet d blg plasenta d bawah. Jd dr uk 18 weeks smpe skg sy 31 weeks g ad HB bun. Walau suami kynya kpgn bgt tp setiap sy tanya mas mau? Dia mundur lagi, hehe engga ko ktnya tp kdg flirting2 gtu. Kynya dia takut berisiko krna dokter smpet blg bgtu bun...

Hahaha santai bund.. aku sudah jurus maut godain suami, dia gak mau juga HB. Takut trauma saya pernah bedrest usia kehamilan 8 bulan. Setelah itu saya ajak HB utk percepat kontraksi, dia malah takut. Gak mau hahahaha ya sdh saya gak paksa. After lahiran, malah dia pengen banget. Tapi kan harus puasa karena saya masih masa nifas sampai 2 bulanan lah umur si dedek baru HB lagi. 🤣🤣🤣 Bilang ke suami aja. Setelah lahiran justru kamu akab puasa panjang loh

5y ago

Betuuul bund 🤗😂

Aiihh cowo ko' pake perasaan 🙄 Tinggal nanya dokter pas konsultasi/check up bulanan, kalau dokter bilang aman ya ngapain ragu. Minta dicubit nih suami. Kalau dokter bilang ngga aman, ya ikut aja. Kalau aman, sekalian tanya gaya yg cocok apa. Orang kami pas dokter bilang aman tinggal improvisasi sendiri. Segala sesuatu itu serahin sama ahlinya. Masalah kehamilan ya percaya sama dokter kandungan. Kalau ragu tinggal minta second opinion ke dokter yg berbeda.

5y ago

Apaan si ni komen gak enak bgt dibacanya kaku begitu, sewotan jg wkwkwk

Sama bun.. Suamiku juga gitu, kita ldr-an tiap tlp selalu bilangnya pengen tp gitu pulang, ga ada ajakannya, sya tnya kenapa ga ngajak ktanya pengen. Cuma dijwb, ga tauu, udah ktemu pengennya berduaan aja ga pengen hb jadi takut si dede kenapa" nnti. Yaa sudahlah bisa apa kita. 😁😁 Cerita ke temenku yg baru lahiran jg gitu katanya, selama hamil suaminya tkut hb tkut si dede kenapa" jugaa, jadi selama 9 bln cuma hb 2x ktanya.. 😂

Bapak² biasanya kuatir bund, takut kenapa² ama debaynya, apalagi kalo kita baru hamil anak pertama.. Ajakin aja, bund, secara halus, dirayu-rayu, dideketin, ndusel², terus 'tawarin'.. Aku juga ini selama hamil, seminggu sekali suami mau diajak aja udah bagus.. Kemarin malah sejak debay dah masuk panggul, suami malah gamau sama sekali 😂 takut katanya.. Jadi yaaa terpaksa 'puasa' dulu sampe abis nifas nanti 😅😂🤣