Melahirkan sc or normal?

Hai bun review dong pengalaman melahirkan sc dan normal. Aku dan kembaranku akan melahirkan bersama kebetulan hpl kita berdekatan. Bisa dishare dong lahiran sc dan normalnya? Thax 🫶🏻 #firstmom #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

9 Tanggapan

aku pro normal, jadi tekad dan usahanya lakuin semua tips buat lahiran normal. alhamdulillah terwujud bun. rutin periksanya ke bidan (yg pastinya pro normal), ke dokter cuma usg aja aku mah). cara aku mah yaaa intinya semua butuh persiapan. kalau mau lahiran normal, mikirnya cuma 1 kata "normal". hasil akhirnya nanti aja, nggak usah mikirin yg buruk2 atau negatif, karena alam bawah sadar akan merekamnya (di hypnobirthing ada dibahas kek ginian bun) ini versi aku yaaa semangaat

klo aku pribdi milih norml bun syukur2 bisa tanpa robekan, krn aku juga sama adik aku hplnya berdekatan aku 19 maret, sedangkan adik aku 4april udh SC krn anak pertamanya sama kehamilan sekarang jaraknya dekat. adik aku masih punya anak kecil dan ponakan deket bgt sama neneknya kasian klo mamaku ngurus aku lebih kasian adik aku jd aku dr awal hamil udh tekad bulat mau normal biar bisa ngurus anak sendiri.

biasanya akan di pantau dktr nya bun, dilihat apkah bs normal atau ada indikasi. pnglaman sy hamil pertmana dr awal sdh ada indikasi ambyen, SPD dan kontrksi lbh dr 24jam. akhirnya sy SC dibukaan 6 dgn wktu kontraksi sdh hmpir 2hr. pengen usaha normal dl tp trnyta nyerah jg. gpp sih bun, apapun jln kluarnya, yg pnting ibu dan bayi selamat.

tergantung bunda pnya modal atau mw pake bpjs. kalo punya modal bebas bunda mw pilih apa. tapi klo mw pake bpjs ikut prosedur. dimana normal kcuali ada indikasi hrs sc. saya ndri normal sc ga mslh krn mw pake bpjs, dan kmrn cek cek ad mslh d mata saya jd hrs sc.

kalau bundanya bisa lahiran normal dokternya juga bilang aman kalo normal mnding lahiran normal bun,kan udah ada jalannya sendiri jadi sembuhnya lebih cepat sc mending kalo ada indikasi tertentu dari dokter yg harusin sc bun

Kalau q sih selagi bisa normal ya akan aku usahain untuk normal karna normal itu cepet banget pemulihannya apalagi tanpa jahitan

kalo fisik dan mental ngerasa sehat yaa mending normal aja bund, selagi gaada keluhan dan indikasi yg mengharuskan sc

Kalo aku tim SC eracs bun, bisa normal tp maunya sc eracs ajaaa soalnya info dari semua temen yg sc eracs enak

kalo aku kmrn normal bun krn gada indikasi medis yg mengharuskan SC