mpasi pertama

Hai bun, rencana saya mau buat jadwal mpasi anak hari pertama sampai seterusnya.. Tapi bingung, mpasi pertama seharusnya coba apa ya, buah atau sayur? Atau bunda punya resep mpasi anak anak dr bulan 6 sampai 10. Boleh tuh di share..

3 Tanggapan

Langsung menu lengkap bu. Kalau buah dan sayur malah porsinya sedikit saja karena sering menyebabkan sembelit. Buah hanya sebagai pengenalan jadi jatuhnya snack/camilan bukan menu makan utama. Ini ada catatan saya waktu sama dr Tiwi. Menu harian di sini bisa cek profil bu Renatta.

4y ago

Kalau organik atau nggak, dari seminar moasi yang saya ikuti sbnrnya ga masalah (nggak harus organik juga). Tapi kalau tepung organik saja tetap kurang bu karena cuma carbohidrat. Tetap harus ditambah protein hewani, lemak.

Lgsg menu lengkap ya bu (karbohidrat, lemak, protein hewani dan nabati). Buah hanya sebagai snack. Mampir ke ig nya dr @metahanindita ya bu beliau dr spesialis anak khusus gizi. D baca2 semua highlightnya, lengkap ttg info mpasi.

4y ago

Makasih bun, rupanya ada buku khusus mpasi nya juga. Alhamdulillah, jadi gak bingung lagi. Bisa dipelajari dulu nih sebelum si anak mulai mpasi.

Ini bu contohnya tinggal dikombinasi sesuai bahan yang ada. Tambah bumbu aromatik buat rasa juga gpp.