Hasil USG pagi ini

Hai bun, pagi tadi aku dari Klinik dr.SpOG langganan aku. Agak sedih dengan hasilnya, awalnya aku cuma takut BJJ kebesaran karena sudah diwanti wanti. Ternyata masih normal, diusia 33w BBJ 2700gram. Sudah tenang nih dengan hasilnya.. Nggaa lama, dr kayak kebingungan pas lagi USG mana nih kepala kok ngga ketemu ketemu, ternyata kepala ada diperut atas sebelah kanan. Tapi sih masih bisa muter dengan cara sering sering posisi sujud. Lama lama dr agak mengerutkan dahi, kok perutnya besar banget tapi BBJ 2700gram. Setelah dicek lagi ternyata air ketubannya berlebih atau diagnosis Polyhidromnion. Dan harus kembali 2 Minggu lagi untuk cek posisi hamil. Karena terlalu was was lupa tanya, apakah kelebihan air ketuban berbahaya bagi janin Bun? Semoga ada solusi untuk mengatasinya

4 Tanggapan

Saya dari awal juga ketubannya banyak, bahkan berlebih. awalnya khawatir takut kena virus ( tokso, rubella, dll ). setiap bln sy dikasih antivirus ( methopia & satu lg lupa ). Alhamdulillah skrg 32 w, normal semua. tp masih banyak ketubannya. kata dokternya antivirus tetap diminum ( cuma seminggu dlm sebulan ), takutnya klo ga diminum akan berpengaruh terhadap perkembangan janin ( misal telat bicara, telat jalan ). Bismillah aja, tenangin diri. yakin kan diri aja bahwa InsyaAllah semua baik² aja & pasrah akan rencana Allah

2y ago

Aamiin

bahaya bund, bisa jadi gerakan janin gak kerasa ini salah satu nya coba konsumsi air kelapa ijo, itu bagus buat ketuban (kualitas dan kuantitas)

2y ago

tapi gerakan janinnya justru sangat keras dan terasa bun

penyebab janinnya sungsang bisa jadi karna kelebihan ketuban itu bu, gerak janin jadi lebih aktif

2y ago

iya Bun, dokter juga bilang gituu sih. tapi khawatir

aku pagi td Bun USG usia sama 33w BBJ 1.9 aja sih 😌bunda nya sampai BBj segitu makan apa bun

2y ago

waduh bunn..semuanya ku makannnn, soalnya aku ngga ada rasa mual sama sekali hehehhe lossss aja