Bantu sarannya dong bun

Hai Bun, minta sarannya dong. Aku baru lahiran 1.5 bulan lalu. kaka ipar ku suka tiba2 datang kerumah tanpa ngabarin dulu. Dia punya anak umur 9, 5 dan 3 tahun. Anak2ny ini suka nguwel2 baby ku yg lagi tidur sampe naik2 ke kasur jadiny baby keganggu boboknya. Ipar saya juga suka gendong2 padahal pas dia dateng baby bru aja bisa bobok. Aku kadang kesel kan biarin aja baby nya bbok kalo dia lg bobok. Kenapa hrs dibangunin dg alsan 'main kerumah masa baby lg bobok'. Jadinya kalau babyku lg tidur n dia dateng kerumah suka aku gendong aja bun biar gk ditoel2 keganggu dibangunin boboknya. Mana anaknya kalau lg batuk pilek jg gk dibilangin klo jangan dket2 sm baby. Kan jadi worry ya bun takut baby tertular. Aku sbg new mom juga pngen punya waktu sm baby aja. Gimana hrs sikapinnya ya bun? Tolong sarannya

32 Tanggapan

suruh suami bilangin kkx bun,,,,lagian dia lw dh ngrasa'in punx bayi,masa iya ngk ngerti juga sich apa iya harus dijelasin kyk anak TK,yg kyk gini ini yg bikin kita emosi,mn capek+ngantuk blm lgi lw baby habis imunisasi oleng pokokx,,,tetap semangat ya bun,sun jauh buat debayx😘😘

Suruh suami bilangin kakaknya. Kalo suami ga mau atau sungkan, bunda sendiri terpaksa yg bilang ke kakak ipar. Bilang aja kalo mau ke rmh kabari dulu, trus kalo dede lg bobok jgn diganggu dulu. Kalo perlu rmh kunci rapet2, kalo kakak ipar dateng ga usah dibukain pintu

persis ky ipar suamiku. subuh2 udh dtg ke rumah, klo nangis anaknya D alihkan main ke rumah ku. otomatis anakku klo siang tidur nya Keganggu mulu. mna anak nya bapil ga sembuh3 trs cium2 anakku. klo d tegur emanya yg sewot. kesel gemes sampai muak

gausah dibukain pintu bund. kan dia gatau dirumah ada org/engga. ntr klo dia negur bunda blg (oh jam brp? itu kan jam tdr siang jdi ak ikut tdr lah ga denger) intinya gt smbil blg (bsk klo dteng jam skian biar pas babyku bangun)

Karena iparnya suka tiba" dateng, mending kamu kunci aja pintunya tiap hari bun, pas dia dateng ngetuk" abaikan aja nanti tinggal bilang tadi gak kedengeran lagi di air atau ketiduran atau tanggung lagi ngelonin wkwkwk

Kalo Ibu ngga bisa tegas atau ngga berani tegur. Coba sama suami Ibu ngomong ke kakak ipar nya. Aku juga sama kok dlu gtu. semenjak suami aku ngomong. Nggak pernah lagi main ke rumah pas lagi jam2 istirahat🤭

tegas ya bun,aku anak pertama ga tegas alhasil ketularan bapil,skrg anak ke 2 aku tegas bodo amat diomongin apa,yg penting anak ku terselamatkan dr anak2 rese dan emak yg rese

kunci kamar bayinya beres. suami yg harus berperan menyampaikan uneg-uneg Anda,bukan tugas dan ranah Anda mencari ribut. Pelindung bayi ya Ayahnya, ibunya jaga dan mengasihi.

ipar nya di tegasin bu di bilangin kalo baby nya lagi tidur jgn di ganggu emg ga mudah sih bilang begitu pasti ada rasa ga enakan tp yaa kasian baby nya bu

kalo sekali dua kali oke bun, kalo tiap kunjungan kek gitu ya aku semprot lah anakku butuh istirahat biar tumbuh kembang nya maksimal