Bersin Saat Hamil

Hai bun, mau tanya nih. Apakah bunda kalau bersin saat hamil 4 bulan ini perut terasa kram dan sakit?

5 Tanggapan

Beberapa ibu hamil memang cenderung merasakan nyeri tajam di sekitar perut saat bersin. Hal ini disebabkan oleh adanya tekanan otot yang mengelilingi dan mendukung rahim seiring dengan pertumbuhannya selama masa kehamilan. Meski terasa sedikit tidak nyaman, tetapi hal ini tidak berbahaya.

2y ago

terimakasih infonya bun

wktu 2 bulan aku pernah bgtu tpi klo bersin lgi setengah tiduran, klo lgi tiduran atau duduk biasa engga sih. mungkin krna tekanan bersin kita aja, aku sendiri ngalamin tpi alhamdulillah janin ga papa

sama bun q jga gtw klo bersin suka sakit di perut kya kram gtw tpi sebentar ajah sih.. brarti bkan aq ajah ya yg ngrasain ke gtw..

2y ago

iya bun sama, sakitnya hanya sebentar saja,

aku juga sama kya gitu

krna peregangan rahim mungkin bun