Seputar bpjs

Hai bun mau tanya dong yang pengalam pernh pake bpjs , aku baru di kabarin sama bidan yang ada di posyandu katanya bpjs aku udahh jadi tapi ga ada kartu nyaa cmn d suruh dwnld aplikasi mobile jks trus masukin nik ktp pas udhh masuk nama tgl lahir dan alamat rumah beda sma ktp caman nik nya aja yang sma apa bisa di gunakan??#seriusnanya #bantusharing

Seputar bpjs
12 Tanggapan

bisa bun, saya pakai begini kok, karena emng saya pembaharuan BPJS wkt itu pas jaman covid dan gaada kartu cetak nya, jadi dari lahiran anak pertama sampai skrng periksa2 wkt kehamilan kedua ya pakai ini bun, alamat nya juga masih beda tapi di di data bpjs nya alamat nya bisa sesuai kok bun

12mo ago

bahkan ga ngasih ktp juga

bun saya pake bpjs mandiri, tapi pake autodebet ribet banget, kadang harus ke bank nya dulu baru terpotong saldo nya, kira2 kalo bayar lewat indomaret bisa gak ya, soal nya wara wiri bank terus males, selain jauh jalannya nya juga rusak, mana ngantri nya lama banget

11mo ago

saya juga pake autodebet, tp sblm kepotong saya bayar diawal via gopay, biasa saya bayar tiap tanggal 1 bun. ga perlu repot ke bank lagi bun. topup aja gopay atau ga ke indo/alfa

kmrn saya sempat salah alamatnya bund. krn hbs pindah domisili, alamatnya msh alamat rumah ortu saya. jd saya wa ke pandawa dan diminta untuk upload KK untuk revisi alamat. ga sampai 5mnt kartu saya yg di aplikasi sdh benar bund. jd tinggal print aja sendiri

12mo ago

di wa pandawa sdh dibalas gmn bund?

bisa bund setau saya. tetangga sya juga gini sama udah jd kartunya blm ada. pas mau SC tapi bisa nyebutin NIK nya doang juga. alhamdulilah bsa pke bpjs tnpa blm ada krtunya

kalo KK masih nyatu sama org tua apa bisa digunain pake bpjs ya mom? soalnya dari awal nikah belum bikin KK baru sama suami

12mo ago

masih bisa bun, tapi lebih aman langsung pisah KK bun soalnya nanti ngaruh di pembuatan bpjs anak, akte lahir, sama adek mau masuk kk mana. tapi kalau udah mau dekati hpl lebih baik nanti saja setelah lahiran ngurus nya, sekalian ngurus berkas nya adek

kalo bikin langsung ke bpjsnya langsung dapet kartu kaya gitu bun , tapi kalo buat melalui aplikasi kita print sendiri bun

aku cetak sendiri Bun, padahal BPJS ikut suami. tapi cuma selembar printan aja yg d laminating sendiri 😅

aku pun sama seperti ini bun,saat periksa cuma ktp aja yg dikasihinnya karena udah terdaftar .

kalau mau kartunya cetak sendiri bun, saya jga cetak sendiri di tukang foto kopy

12mo ago

oh iya bun terimakasih

yang pnting nik ktp sma nik bbjs nya sma bund psti bisa d pake