Infonya dong bun hamil 3bln

Hai bun mau tanya dong di sini ada yang ngalami kayak saya nggak,.hamil udah 3 bulan tapi perut blm kelihatan dan masih rata aja.,kelihatan buncit klo di kasih makan aja..#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

17 Tanggapan

Halo bunda, Perut masih rata, bikin worry ya Bun 🤗 Meski ada begitu banyak tanda yang menunjukan kehamilan sehat, namun ukuran perut ibu hamil lah yang menjadi salah satu ciri penting yang menandakan bahwa janin telah tumbuh sesuai dengan perkembangan janin. Normalnya, perut ibu hamil akan membesar seiring dengan semakin tuanya usia kandungan. Namun, setiap ibu hamil bisa memiliki kehamilan yang berbeda, termasuk dengan ukuran perut. Ada ibu yang hamil muda dan perutnya terlihat besar. Lalu ada juga ibu yang sudah hamil tua dan tetap memiliki perut yang kecil, misalnya saat usia kehamilan sudah memasuki trimester kedua. Itu tuh mirip seleb SA. Setiap perempuan yang tinggi atau pendek bisa mengalami bentuk perut yang berbeda ketika sedang hamil. Ibu hamil yang pendek biasanya akan memiliki bentuk perut yang lebih besar dan terlihat terdorong ke depan. Pertumbuhan rahim akan terlihat lebih cepat ke depan daripada ke atas. Ini semua sesuai dengan fisik ibu hamil karena tidak banyak ruang untuk pertumbuhan rahim. Dan semua ini akan terjadi sejak awal hingga usia kehamilan lebih dari 4 bulan. Sementara itu ketika ibu hamil memiliki tinggi badan yang ideal dan atau sangat tinggi maka rahim akan tumbuh ke atas. Janin akan menempati rahim yang lebih longgar. Ini yang akan menjadi penyebab perut ibu hamil tetap kecil meskipun sudah memasuki kehamilan trimester kedua. Kehamilan pertama dan kedua bisa menjadi hal yang sangat berbeda. Untuk ibu hamil yang baru pertama kali hamil maka biasanya bentuk perut akan lebih kecil. Hal ini disebabkan karena otot perut dan rahim yang masih ketat dan tidak terlalu longgar. Terkadang karena kondisi ini maka biasanya ibu hamil akan mengalami rasa tegang. Semoga membantu mengurangi rasa worry, ya Bun.. Love, Saraa

sma yg ku alami bun,wkt kmrin kmrin masih 3 bulan semua org pda bilang perut sya kcil kya org g hmil smpe ad yg bilang mungkin hmil nya g jdi, dan sekarang udh 27 minggu ttep aja ad yg blg ko kcil si pruut nya, pdahal bdan saya sblum hmil juga kurus, dlu juga hmil anak pertama kcil,

sama Bun, jalan 4 bulan banyak yg bilang perut kecil blm keliatan😌 kalo saya pribadi udah ada perubahan dikit apalagj kalo pake baju ketat... tp lebih ke nonjol kalo udah makan keliatan gede kalo pup kempes lagi😂 semoga sama* sehat" ya Bun debaynya jangan terlalu wory

rajin periksa ke dokter obgyn or bidan ga? klo iya gimana kata dr obgyn or bidan nya? klo semua ok ya ga perlu worry.. perut pasti bakal gede seiring bertambah nya usia kehamilan ko.. santuy aja.. dinikmati mumpung belum engap gembol perut gede kmn2...

kalau perut keliatan buncit kaya lesti atau airel itu 6bulanan lbh biasanya... untuk usia di tm 1 atau tm 2 mah masih rata, saya sendiri pun bgtu tp selama kontrol bidan dan dokter blang baik baik saja sejat itu utama

saya Pas Hamil 5 bln Aja tetangga Gak percaya. katanya saya Gak Hamil. sampe sekarang dah masuk 38w. tfu saya baru 25cm. rajin" periksa ke dokter bun. atau USG. jadi Gak kuwatir tentang perkembangan janin.

sama bun saya juga lagi hamil 11w. tapi perut masih kecil gak keliatan. yg bikin down itu omongan temen2 kerja, yg bilang hamilnya gak keliatan ya ? padahal kan masih 3bln. kadang sedih aja denger nya.

saya 18w perut masih B aja bun prasaan krna dr dulu perut emang ketebelan lemak, yg makin gede malah body mamak nya ini🤭

soalnya saya pernah keguguran jadi wajar bun klo agak panik hehe,.. krna juga udah mnantikan seorang anak juga😔

sama mba saya hamil 5 bulan ga buncit bgt perutnya cenderung lebar. malah enak ga bgtu keliatan hhhh