Perbedaan abses dan mastitis

Hai bun, mau tanya dong bedanya abses dan mastitis apa ya, soalnya saya ada benjolan dipayudara dan saya lg menyusui

2 Tanggapan

sakit kah bund? kayak grenjelan gitu tp agak gede²? kalau saya biasanya dikompres air hangat terus dipijat pelaaaan pelan pas mompa/dbf nanti lama² ilang. tp muncul lagi kalau kepenuhan 😂

9mo ago

alhamdulillah punya saya jg udh mulai enakan meskipun masih ada

sama bun saya juga baru aja muncul benjolannya dan terasa nyeri, itu gimana ya cara mengatasinya?

9mo ago

yg penting katanya ttp disusuin ke adek max 30 menit baru ganti payudara, trus megangnya pake teknik C bukan V, krn klo teknik V bakal bikin bendungan asi lg