perjuangan

hai bun mau sharing nii ..qu hamil 6week ..tapi ga sama sekali makan nasi ..maunya makanan rebusan terus ..makan buah sama susu doang ..adakah yang sama kaya aku #ingintahu

perjuangan
24 Tanggapan

saya sekarang 14 week pengen nya makan yg pedes2 aja SMA yg minuman dingin klau mkn gaj pedes gak msk kdng suka smpe sakit perut ke air trus karna sering pedes tpi klau gak pedes gak masuk ,,soalnya nyium2 yg hanyir2 udh mual duluan apa lagi chiken2 pdhl sblm hamil doyan bgt SMA chiken ayam semnjek hamil gak mau dari kejauhan aja klau ngelewat tukang chiken mual baso mual daging2an mual pngn cpt2 ilang mual nya tpi di nikmati aja

2y ago

klo qu malah kebalikan bun ..qu sukanya pedes . jajan di luar ..semnjak hamil ..boro " jajan bun 🥴nasi ga masuk ..bau yg ayam" an ..sayur yang di bumbuin ..dah ga bisa masuk ..apalagi yg pedes bgt . malah kayanya menghindar

Saya ga suka makan nasi mpe 4bulan tanpa mual muntah tp bubur sm sushi msh mau,dibantu minum susu aja si & BB saya ga naik tp tiap control BBJ sll pas bayi pun sehat,lincah..mpe 8bulan BB saya cm naik 1/2kg,skr sudah 9 bulan & insyallah awal bulan depan lahiran calon anak pertama,bismillah.. 😇

2y ago

iya bun ..setiap bunda beda" emang ..semoga lahiranya lancar ya bun ..ibu dan bayinya sehat selalu 😊

wihhhh bagus dong bun, aku malah pengen kaya gitu tp bawaannya tetep aja kadang pengen makan mie, makan yg digoreng2 atau sesekali jajan2an diluar :(

2y ago

amiin bun . 🥰

Mlah bagus dong bun. Aku aja gak bisa klo hidup tanpa nasi🤣 Itung2 hemat pengeluaran minyak goreng juga mumpung lagi mahal ini di rebus aja ya bun

2y ago

ga ada yang hemat bun . semua kn mahal ..bahan pokok naik ..meski cuma mkn sayur dn buah pengeluaran sama koo ..😇

gpp Bun.. Karbo nya bisa pakai kentang, protein bisa pakai telur rebus.. lebih sehat malah yg direbus.. minyak goreng juga lagi mahal 😂

2y ago

bener bgt sii ya bun ..minyak mahal si utun juga pengertian ..semoga sehat selalu buat para bunda yng sedang mengandung ..

sy msh mulmun bund usia kndungn 14week, emmg porsi mkanna prlu djaga agar janinny shat bserta ibunya jngan smpai kkrungan vit n klsium

2y ago

iya bun harus bener" jaga kesehatan ..semangat ya bun 😊

sehat bun gapapa cuma kalau bisa ditambah karbonya ga harus dari nasi, kentang kan bisa direbus juga hehe

2y ago

aamiin yarabbalalamin🥰

mlh sehat bun. .tp stidakny mkn singkong, kentang gt . .

2y ago

gpp bund, yang penting masih ada yang bisa masuk 😊 apalagi itu rebusan lebih sehat bubd 😉 aku malah kurang suka sama rebusan 😁

semangat ya bun, smoga bunda segera enak makan, saya smpai skrg d usia 37 mggu masih mual muntah bun

gpp yg penting sayuran ny d rebus mateng, nasi ny bisa bunda ganti kentang atau telur atau roti

2y ago

harus mateng ..karbo di ganti umbi" an sama jagung .. klo telur di rebus malah muntah