PARNO JANIN GA BRKMBANG

hai bun, mau sdkit crta niih, jdi kmren kan sya priksa ke puskesmas, trus trnyata sya sdah hmil 12week..tapi yg bkin sya khawatir pas bidan.a bilang "ko udah 3bulanan tpi masih tegang aja?", trus disaranin buat diusg byar tau hamil ga.a (pdahal pas waktu ditespek hasil.a positif), trus tdi pagi sya baca" prtanyaan" bunda disini ttg kguguran sama janin yg ga brkmbang...sya jdi parno sndri bun..tpi sya msh suka ngrasa mual, pusing bahkan mntah dan skng sring.a mntah ga pngn makan apa".. bunda yg ngalami janin ga brkmbang gtu msih suka mual" ga siih?? atau udah brkurang rasa mual.a??

2 Tanggapan

Masih tegang, maksudnya perut kenceng? Saya 5 bulan juga masih kenceng2 ini perut. Tapi tiap bulan check up alhamdulillah normal si dede sehat. Usg aja bu, ke dokter spog. Tanyain semua yang pengen ditanya, harus aktif

5y ago

bukan perut.a yg kncng bun, prut sya buncit (krna lemak) 😁😁 mksud.a tegang tuu kya blom krasa apa", kan dipencet" tuu.. blang.a msh tegang..

Biar tau janin berkembang atau tidsk itu pake USG bun. Yang hamil kosong ( blighted ovum) aja tetap mual muntah. Kalo baru awal hamil mending segera ke dokter usg 2dimensi . Jelas keliatan nnti berkembang atau tidak.

5y ago

oohh gtu ya bun, mual mntah.a masih ada.. hhmmm.. jdi parno sndri..klo bnda sndri pas usia khmilan sgtu (12week) kondisi prut bunda gmna?? (klo blh tau) ☺️