masak kulit melinjo

Hai bun, mau nanya nih, yang dari jawa pasti tau banget masakan oseng kulit melinjo. Sebenarnya agak lucu aku tanya disini ? Aku ga bisa masak, tapi mertua tau kalo aku suka banget oseng kulit melinjo, tapi mertua aja blm pernah masaknya krn emg ga pernah makan itu ? skrg ku dibeliin kulit melinjo mentahnya, dan gatau resep bumbunya ??? ada bunda yang mau berbagi resepnya?? Tapi yang khas jawa, sederhana gitu, aku cari di yutub kok beda yaa kayanya kurang pas sama kesukaanku yang biasanya ? yang orang jawa minta resepnya yaaa ????

1 Tanggapan

Bahan .bwng merah putih.cabai.tomat .gula jawa/pasir.garam.penyedap rasa Cara .masukan minyak masukan semua bahan tunggu layu baru masukin kulit melinjonya jgn lupa dicuci dulu bun boleh kasih air biar ga gosong dicicipin dlu.tunggu sampe empuk angkat sajikan.gitu ajah bun