Asam Lambung

Hai bun mau nanya dong, obat asam lambung yg bagus dan baik utk bumil apa ya? Selama ngidam asam lambung naik terus bun, bikin mual muntah makin jadi, sampai lemes bgt aku nya, jalan sampai harus di papah 😒 #Nanya #seriusnanya

1 Tanggapan

tidak makan pedas, asam, berlemak banyak. tidak makan yg memicu gas banyak. minum air putih hangat, teh memicu. tidak kecapekan. tidak stress. istirahat cukup. kl obat harus resep dokter bun, biasanya golongan antasida (sucralfate) + ppi (lansoprazole)

4y ago

iya harus nya ga makan itu ya bun, tp kadang2 org ngidam pgn aja yg seger2 kaya pedas dan asam gtu. ini saran dr bidan ku bun minum Legasil