Haid Pasca Melahirnkan

Hai bun Maaf mau tanya saya punya anak udah umur 7,5 bulan tapi kok belum haid ya sampek skrng dari masa nifas selesai. Kira2 normal gak ya bun?anak saya full asi cma 6 bulan kemarin kan udh mulai makan. Sharing2 ya bun..#firstmom #ingintahu #firstbaby

18 Tanggapan

gpp Bun, itu normal koq. Saya dlu anak umur 10 bln baru haid lagi setelah nifas. Waktu cek ke dokter, itu pengaruh hormon masing2 ibu. Selama tidak ada keluhan, aman Bun. Cuma kalau anak sudah diatas 6 bln, udah mesti cari cara utk aman, harus KB atau pinter2 bunda mensiasati ☺️☺️

Huhuw sama bun..itu normal kok kata bu bidan, soalnya aku anak baru 6,5 baru haid kemaren 🤣. Awalnya panik ya bun maklum mami baru 😊. Setelah periksa trnyata normal karna hormon orang jg masing2.

2y ago

Heheh bener bun sempet kepikiran Takut kebobolan juga😂

normal bun, apalagi anaknya masih minum asi. saya dulu haid itu waktu anak umur 8bulanan bun, tapi kakak saya haid waktu anaknya umur 1tahun lebih. jadi normal kok bun 😁

2y ago

Alhamdulillah kalau ada yg sama gt juga, soalnya mau cek masih binggung

anak ke 3 sy udah 11 bulan sy blm haid lagi bun, tp udah kb iud. wkt saya melahirkan kakak kembarnya 2 minggu stlh nifas udah haid lagi. beda2 bun jd

kayak nya kalo masih asi aman aja bun , sy juga baru kedapetan haid sekali abis nifas sampe 6bulan blm ada lagi cuma pegel2 kek mau haid ada terus

saya gk haid Bun sampe hamil ank ke 3 anku yg ke 2 buln Juni 2020 sekrng hpl 3 April tiap fase beda2 anku yg pertma aq ttp haid

normal bun gpp aku aja baru haid lgi pas baby umur 3 bulan soalnya kan ngaruh dr menyusui kb alami juga jd ga akan hamil

aku dah mau 1 tahun pasca melahirkan belum haid bunda....normal kok itu karna bisa jadi dari kita menyusui si Dede...

apa cuma saya disini yang setelah nifas bersih,, eh gak jarak 2 minggu langsung haid lagi padah full asi juga

2y ago

saya habis nifas juga langsung haid bun, malah sekarang habis kb suntik 3 bulan belum haid

dulu wktu hbs lairan ank prtma sya jg gt bund...nunggu haid dlu baru kb tp gk haid"...ternyata hamil

2y ago

Ya ampuuun bun,, aku takut nya juga begini Takut bgt kebobolan🥲