bayi sungsang

Hai bun, jd sejak usia kandungan 36minggu saya rutin periksa ke puskesmas seminggu sekali skrg udh jln 40minggu, dan bidannya bilang kepala bayi saya sdh masuk panggul tinggal tunggu mules, tapi td saya usg ke dokter mau cek ketuban saya tapi dokter malah bilang bayi saya sungsang, ketuban tinggal sedikit dan harus cepet dioperasi, saya jadi bingung mana yg benar, kena saya juga sama sekali ngga ngerasain ketuban rembes ataupun pecah, ada yg pernah ngalamin ngga ?

2 Tanggapan

Di puskesmasnya di USG ga bun atau hanya di raba2 sj? Krna hasil USG lebih terpampang nyata, bener2 bs dilihat letak posisi kepala janin. Kalau masalah ketuban, kmrn temenku jg ada yg begitu bun. Kata dokternya bs jd keluar bareng sama BAK. Klau memang blm begitu yakin, mgkn bs USG ke beda dokter bun. Utk benar2 ngeyakinin posisi sungsang ngga nya dan air ketuban

4y ago

Iya buun.. Biar lbh pasti dan tenang. Kadang kan jg ada yg dokter memang lbh prefer ke SC. Jd dikit2 maunya lgsg SC aja hehe

Oh iy tambahan bun, kmrn temenku jg air ketuban tinggal sedikit. Pdhl dia ga ngerasain ketuban pecah. Tp krna itu bahaya bnget buat janin, jd emang hrs segera di oprasi.