Hpl usg mundur

Hai bun disini ada gak yg kayk saya. Hpl usg mundur dari hpl usg sebelumnya.bulan lalu saya usg udh di 32-33w hpl 9-12nov. Kok usg hari jdi mundur msh di 34w.dan hplnya jdi 22-24nov.. Mna yg lebih akurat ya bun

18 Tanggapan

Untuk yg mens teratur, HPL dihitung dari Hari Pertama Haid Terakhir (HPHT). HPHT jadi hari ke-0. Seminggu kemudian adalah kehamilan 1 Minggu dst. Yg tercantum di hasil USG, diabaikan saja karena semakin besar usia kehamilan itu makin tidak sesuai dalam menentukan usia kehamilan. Nah kalau mens tidak teratur, penentuan HPL itu dari USG yg pertama kali karena semakin awal USG itu semakin tepat. Selamat menghitung usia kehamilan dan HPL ya Bun.

aku juga mundur,, dr 3nov jadi 17nov sedih bgt padahal udh ga sabar,, emg sih hpl cuma perkiraan cuma kalo denger kaya gt jadi aga sedih ga sih,, pengen cepet2 ketemu baby eh pas usg denger dokter bilang kaya gt,, tapi Alhamdulillah semuanya bagus dan baby nya udh d bawah katanya tinggal nunggu kontraksi tapi blm ada tanda² gamau banyak pikiran tapi ttep kepikiran

aku pun begitu bun,,, HPL usg mundur krna bbj tdk sesuai usia kehamilan, bisa dikatakan kurang gitu. tapi gppa sih positif thinking semoga baby lahir ckup bulan dan sehat selamat ya buat kita para bunda... aamiin

2y ago

aamiinn.. saling mendoakan bun

itu mungkin BBJ nya kurang bun, yg harusnya BBJ bunda sudah usia 36-38w (sekitar 2,6kg), tapi BBJ bunda masih di usia 34w (sekitar 2kg). patokan ttp HPL dari USG TM1 bun. dokter ga nyuruh untuk kejar BBJ kah bun?

sama bun aku juga hpl mundur gara gara bbj bayi kurang😭😭, semoga kita semua sehat selalu dan anak anak yg sedang kita kandung pun sehat dan lahir selamat ya bunda

hpl yang akurat itu USG trimester 1 kalo trimester 2 dan 3 itu melihat berat badan bayinya kalo berat badan bayinya kecil otomatis hpl nya mundur

HPL USG memang beda2 bun, karena HPL dihitung dari berat sama ukuran janin. kalau mau patokan sama HPL USG, yang dilihat HPL USG pas trimester 1

aku tm 2 di usg hpl nya 19 Desember kemarin usg lagi malah jadi 26 November, hpl bidan 33 weeks hpl usg kemarin 35weeks bbj 2200 gram

Yang akurat hpl dari HPHT atau waktu usg trimester 1-2 kayanya. Soalnya aku juga mundur 19nov jadi 30nov krn bbj kurang

sama😢aku pikir cmn aku yg kaya gini,Hpl pertama 11 November,lalu pas aku usg kmrin katanya hpl 24🙃