Bagaimana Rasanya Jdi SINGLE PARENT???

Hai bun... Ceritain donk Rasanya jalani hari hari Menjadi ibu sekaligus bapak untuk anak kita yg masih mungil dan balita banget... Bagaimana cara bunda nanggepi omongan org...trus adakah rasa sedih dan menyesal dgn status yg kini bunda jalani... Maaf jika prtanyaanku trlalu ya...soalnya aku lg mengalami hal ini,anakku usia 2 bln aku pngen dgr crita kalian agat jd penyemangat utkku..makasih jika mau berbagi crita bunda bunda...

6 Tanggapan

Sebenrnya pernikahan itu pasti ada aja permasalahan nya bun, dari hal kecil sampai besar, ekonomi sampai kesetiaan. Mempertahankan lebih sulit dibanding mengikrarkan janji pernikahan. Saya pribadi menikah cukup muda usia pernikahanpun msh sangat baru tepat hari ini 8bulan pernikahan kami, sedang hamil anak prtama di uk 29minggu. Memang kadang ingin ada rasa berpisah dari suami karena suami yg tidak pengertian dgn kondisiku yg sedang hamil juga bekerja, tapi balik lagi kedari awal, untuk memperjuangkan pernikahan ini sangat banyak perjuangan sudah pacaran lama pun memang tidak menjamin langgengnya pernikahan. Tapi harus Ingat sama yg maha menciptakan. Cerai memang halal tapi dibenci Allah swt, maka dari itu akupun ingin terus melawan rasa ego tsb, anggap saja kami sedang bersekolah, karena pernikahan adalah sekolah ilmu yg paling lama dan besar pahala nya di dunia bun. Kalopun memang bunda sudah kepalang berpisah dari suami usahakan jgn sampai anak bunda kekurangan kasih syang dari ayahnya bun.

3y ago

semangat bunda susan... bunda bener karakter atau tabiat seseorang itu g bisa d rubah, jng jadikan bertahan demi anak, karna anak jg g bakal tenang hidup d keluarga yg KDRT apalagi setiap hari hrs melihat ortunya bertengkar... saya sendiri mengalaminya, meskipun ortu saya bertahan sampai skrg tp ada trauma mendalam di benak saya, sampai2 dulu g mau nikah karna ketakutan dapetin pasangan seperti ayah saya. tp alhmdllh dapet suami yg sangat baik dan penyayang. bunda pasti bisa ko rawat anak bunda sendiri ...semangat ya bun

Alhamdulillah saya tdk menyesal saya baik2 saja , saya bahagia menjalani hdp saya walau dgn cara yg berbeda dr sebagian org . Alhamdulillah , papanya anakku tipikal laki2 tanggungjawab ke anaknya , jd all kebutuhan anak msh d tanggung bpknya saya sarankan sebagai single parents kita harus punya penghasilan sndri, dan anak perjuangkan hak2 nya k bpknya , jaga hubungan baik dgn mantan ya bu, karena anak butuh ksih sayang bpknya , kita ga bs berperan jd bpknya jg , tkut anaknya bs kurang jelas mana peran ibu, mana peran ayah selalu jaga komunikasi dgn bpk nya minimal soal perkembangan anak , berpisah it kita aja tp anak tetap ga bs pisah dr bpknya karena mereka punya hubungan darah, dan mohon bgt ya bun, jgn ceritakan kejelekan bpknya ke anak

Aku LDM, berasa single parent juga. Karena pulangnya suami gak tentu kapannya. Dinikmati, dijalani, disyukuri. Insyaallah, ketika ikhlas, apapun yang menjadi masalah menjadi lebih mudah untuk teratasi

pernah hampir jadi single parent karena ibu mertua suka ikut campur. alhamdulillah mata dan telinga suami sudah terbuka lebar. semoga bunda dan baby sehat2 selalu bun, doa terbaik buat mu.

semangat bunda.. cuma bisa nyemangatin bun, semoga sehat selalu dedeknya 🙂

Sehat sllu Bunda Susan. .. Bunda terbaik. .☺