Belekan pada bayi

Hai bun. Bayi saya baru lahir gak ada belekan, setelah 3 hari sampe sekarang usian 1 bulan 4 hari belekan terus. Itu normal gak ? Takut bgt, soalnya saya new mom

4 Tanggapan

sama bun, baby ku jg malah pas msh di RS waktu babynya diserahin ke aq udah belekan mata sebelah kirinya sampai skrg usia 1 bln 14 hr. Kata dsa nya sih normal yg peting selalu dibersihkan matanya pakai kapas/kain basah hangat & kalau mandi ujung mata dkt hidung di massage pelan. Nggak perlu dikasih apa2 apalagi dikasih ludah atau ASI ibunya 🤭alhamdulillah yg awalnya beleknya bnyk bgt skrg udah berkurang, yg penting dijaga aja bun jangan sampai beleknya numpuk & kering kasihan babynya ntar susah meleknya malah jd infeksi ada jg yg sampai berdarah.

Bun, keponakan saya dulu waktu masih bayi juga sering belekan bahkan belekannya terus menerus bun, sampai dibawa periksa ke dokter anak dan dokter spesialis mata bun karena worry juga kan kasihan karena masih bayi, tapi kata dokter nya alhamdulillah gapapa bun nanti bakalan ilang sendiri semakin dia tumbuh besar belekannya pasti bakalan ilang sendiri bun, cuma dikasih resep aja obat tetes dari dokternya bun, alhamdulillah sekarang keponaan saya sudah umur 1 tahun lebih dan belekannya pun hilang bun alhamdulillah 🤲🥰

coba dah bun pakai ludah basi bunda klo sehabis bangun tidur jilatin aja kematanyaa, soalnya sy kmrn gitu bayiku. baru bbrp hr belekan trus kata mamaku suruh jilatin pakai ludah basi aku rajinin tiap mlm klo kebangun dan 3 hr udah la gsung bersih gak belekan lagi matanya juga jadi bening 😬

Kata DSA anakku normal bund Pokonya ga lebih dari 2bulan