Suntik KB 3Bulan

Hai Bun. Baru empat hari yg lalu aku suntik KB 3bulan, trs besoknya langsung Hb sama suami. Dan dihari keempat juga Hb, trs tadi baca artikel kalo suntik KB itu bekerja setelah seminggu dilakukannya suntik itu, otomatis deg-degan,dan takut nih Bun😭. Aku bilang sama suami dia malah bete wkw katanya gausa baca yg aneh² jadi kepikiran. Kalo menurut bunda gmna

16 Tanggapan

pengalamanku waktu kb setelah lahir anak pertama, di hari ke 40 suntik kb / selesai masa nifas, siangnya suntik malem nya lgsg hb, dan jadi hamil lagi nya setelah anak pertama usia 7tahun 😁 Alhamdulillah skarang dah lahir anak keduanya, udah kb dan hb pas anak kedua usia 2 bulan,,

saya pas 2 minggu kmren KB suntik baca baca dlu bun emang di artikel menyatakan " 7 hari baru efektif fungsi dari KB tersebut ", tapi kalo kata bidan yg nyuntik saya, selang 3 jam juga kb udah bekerja. semoga bener kata bidan ya bun ☺️

pengalaman aku dulu ank prtama kb 3 bulan emang suruh nunggu 3-7hari sih. trus dulu aku cari aman nunggu sminggu. dan aku dulu emang gak malu utk tanya, aku tanya boleh utk hubungan brp hari. karna hormonnya ibarat blm merasuk katanya.

Malah sya aneh lgi mam,, sya juga kb 3buln skali trs berapa hri sya buat hb sma suami besok nya hbis hb malah kluar darah,,, trs lama" hilang kmren hbis hb lgi eh ini kluar darah lagi.. Sedikit khawatir sih

ga pakai kondom? tpi buang diluar kan? ya mnurut medis hrusnya sminggu biar efektif. sepupu jauhku ya gitu kok.ini anaknya masih 2 tahun hamil lagi. mamanya ngomel2 kok bisa kbobolan. 😭😭

1y ago

gak pake pengaman Bun, dihari pertama di buang diluar. hari keempat keluar didlm 😭. jadi ovt parah, mana anak masih 1bulan😭

coba cek bulan depan aja mom, kalo nggak haid langsung testpack. atau kalo nggak konsul ke bidan aja. kl beresiko tinggi bisa dikasih pil pencegah pembuahan

1y ago

iya bun, minta doanya ya smga blm dikasih dulu... bukan menolak rejeki.. tp kalo bisa ditunda dulu.. kasian bayiku 😭😭😭

aku juga suntik KB 3 bln, kata bidan aku slma 24 jam setelah suntik baru boleh Hb bun, aku juga 3 hari hbs KB 3 bln langsung Hb sma suami

1y ago

huhuu aku keluar didalem bun, jd ini aku masih ngeri banget kalo sampe + lakiku ga sabaran bun aplg setelah sc kan emg makin sempit jd keterusan 😭😭😭😭😭😭

sama banget ni bun aku juga belum seminggu suntik kb udah hb mana kebablasan keluar didalem, jadi was was juga anak baru 2 bulan😣

iyakah bun??? waduhhh aku minun pil kb. baru minum 3 kali di dalem langsung. agak kepikiran nih. mana anak baru 2 bulan 😳

1y ago

Alhamdulillah bun udah haid ini baru 2 hari.. bersyukur banget. udah nggak worry 😁😁

kalo aku dianjurkan bidan KB waktu haid, jadi KB nya lebih merasuk. dan dibolehin HB seminggu setelah suntiknya