Bb bayi seret

Hai bun baby ku 4.5bulan lagi ngalamin bb naiknya susah alias seret .. Sudah ke dsa tadi dan memang bayi agak pilek dokter bilang mungkin karna lagi sakit bb nya jdi susah naik .. Dan jika dalam 2 minggu kedepan bb masih seret naiknya dokter memberi opsi tambah sufor atau mpasi dini.. Apakah ada yang pernah ngalamin bb anaknya seret cara siatinya gmna ya? Untuk asi saua konsumsi blacmores dam mom uung tapi memang jarng makan sayur dan buah sih bunn apa itu penyebabnya ..#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

9 Tanggapan

jika habis menyusui dedek tapi cuma sebentar trus dilanjut pompa, nanti hasil pompanya akan ada hindmilknya itu bs disendokin ke adek atau pake cupfeeder terserah. jgn pake dot ya. itu saran dr DSA ku. oya sama perbaiki pelekatan menyusuinya. trs dicek bunda ada anemia gak? trs golongan darah bunda sama apa enggak sm adek? dl anak ku BB seret. hal² itu pemicunya, jd ditanyakan oleh DSA. semoga segera lancar kenaikan BB nya🙏

3y ago

sama² bun.. smoga membantu🙏

minum air putih yg banyak dan sering dinenenin bayinya biarpun sedikit2 kasih aja. neneninnya sampe payudara terasa kosong biar dapet hindmilknya, klo perlu sebelum dikasih di pompa dulu sedikit klo lagi sakit emng biasanya ga naik atau jadi turun bund..

3y ago

iyah bun trimkasih infonyaa

Anak saya yg pertama pernah seret di usia 3bulan Bahkan cuma naik 1ons sebulan DSA sih fokus in sembuh in anak nya dulu Kalo uda sembuh baru cek lagi progres kenaikan bb nya Kalo sakitnya belum kelar gabisa mikir bb Harus di selesain problem nya dulu

3y ago

Kalo di mu tahun konsul in lagi bun Karna berarti obat ga masuk sesuai porsi seharus nya Biasanya jangka waktu obat nya di perpanjang tergantung kondisi juga sih

seret naik berpa bun ? bayi ku jalan 6bulan juga cuma naik sedikit tpi kata dsa fisik ny sehat gk da adb dan jantung krna dia dsa senior jdi aku percaya walaupun gk tes lab2 gtu tp khawatir sebenrny😢

3y ago

sama bun kalo untuk perwakan bayi katanya norml tpi bbnya cuman naik 300 gram .. harusnya 600 gram ..skrng anaknya bb brap kg bun ..kalo 6 blan mumgkin mpasi na bisa ditambahin bun..

p