Sisa plasenta tertinggal

Hai bun apa disini ada yg sma ngalamin masih ada sisa plasenta yg tertinggal di rahim? Aku sndiri melahirkan di bidan secara normal lewat bantuan obat induksi. Aku yg udh percaya kirain nya rahim aku udh bersih eh stlh 10 hari keluar pendarahan hebat beserta 5 gumpalan sisa plasenta sampe nyaris pingsan krn darah yg keluar bnyak. Trs bidannya ngasih obat penambah darah sma obat utk menghentikan pendarahan (ini suami yg dtg k rmh bidan) , stlh pendarahan berenti lalu USG ternyata msh ada sisa 3 dan harus di kuret berarti total 8? Ini ketidak sengajaan atau teledor ya??? Waktu sehabis melahirkan bidannya hanya mewajibkn aku bisa pipis, dan SOP yg aku baca skrg di google 30 menit stlh melahirkan klo blm keluar sisa plasenta nya hrs dibantu secara manual. Ini mh ngga ditunggu 30 menit stlh plasenta bayi nya keluar g lama lngsng di jahit krn ada robekan sedikit. Aku ngedrop bnget, kecewa bgt sma bidan nya, ngga ada datang ke rumah atau bantuin ini itunya, cuma dr wa bilang sabar meski pakai bpjs tp nominalnya sma seperti umum aku ngasih tambahan, kasian sma suami, keuangan semakin menipis meski kuret bisa pakai bpjs tp hrs pegang uang jg 😭#bantusharing #ingintahu #firstbaby

1 Tanggapan

waduuhh... setau saya induksi cuma boleh dengan pengawasan dokter aja. mungkin taunya dia plasenta udah keluar tuh ya udah, dianggep udah semua. terus lain kali ga usah ngasih tambahan bun. toh dari BPJS ntar dia dapat kok. walau kadang budaya ya, kaya terima kasih udah bantuin lahiran, tapi sebenernya kita itu udah bayar via BPJS.

2y ago

iya bun udh buat trauma ngga mau ke bidan itu lgi.