IMUNISASI BCG

Hai bun.. anak saya usia 2bulan 10hari.. hari ini jadwal imunisasi bcg .. tadi udh ke bidan tapidr bidan vaksin.nya habis ...disuruh balik 1bulan lagi.. Pertanyaan saya apakah gakpapa klo vaksin bcg diberikan pas anak usia diatas 2bulan.. Tolong share pengalaman bunda Trimakasih

20 Tanggapan

Boleh aja , vaksin itu cukup umur atau lebih . Jd ga mslh Bun... Kalo ga mau nunggu lebih baik pakai yg non subsidi pemerintah kaya nya malah selalu tersedia

4y ago

Iya td saya cari info di pkd desa klo vaksin bcg harus ada barengan nya Sy mau coba ke RSIA aja

Gpp, Di buku kia ada kok keterangannya, waktu yg msh diperbolehkan utk imunisasi.. Atau ke puskesmas, biasanya tiap minggu ada jadwal imunisasi

4y ago

Iya soalnya saya baca klo udh diatas 3bulan harus tes tuberkolin atau apa itu lho bun.. jd sy khawatir nanti klo harus tes dulu

Aq tgl 20 ntr imunisasi bcg bun ank bru umur 1bln. Klo saya emnk d wa sm bukbid ny bun buat imunisasi. Soalny buku kia msh sm bukbid.

4y ago

Iy bun. Bawa buku kia ny bun. Jd klo bsok mau d imunisasi lg sm bidan ny kan dah ada keterangan ny bun d buku.

Sama Bun anak ku juga blm imunisasi bcg sekarang usia nya mau 2 bulan . Bingung vaksin nya gada di sini

Mo gmn gi bund, efek pandemi nih imunisasi bcg biasax gratis skrg mlh byar. Trs stok vaksin terbatas.

4y ago

Bayar 30 bund. Lo dpt ma polio gratis bund

sebaiknya di bawa kepuskesmas bun, puskesmas masih melayani untuk imunisasi selama pandemi ini.

4y ago

Iya sy coba tanya ke pusmes utk jadwal imunisasi bcg bun

Baiknya itu sebelum umur bayi 3bln bun

gppa bun yg pntg usia lebih dr 1 bln

Gak papa bund

Tdk pp ko