Anak 1 tahun 2 bulan

Hai Bun,,anak saya 1 Tahun 2 bulan,tapi belum bisa jalan,kayak masih takut" gtu,kalo di papah jalan nya cepet,,wajar GK sih Bun,? Kadang suka jadi bahan perbandingan,anak saya 1 tahun udah jlan udah ini udah itu,di bilang lemes dll,kadang suka jadi bikin takut 😔pdhal setiap anak pertumbuhan nya beda,kadang saya suka mikir saya nya yg kurang laten 😔

5 Tanggapan

menurur DSA ku bunda... berhubung anak ku prematur maju 45 hari jadi sering ke Dokter Tumbang. para dokter bilang maximak ga bisa jalan itu 18 bulan. tapipara dokter ambil amannya di 15/16 bulan untuk di lakukan observasi. dilihat dari cara di duduk, berdiri kakinya gimana. bahkan saat anak usia 3 bulan itu sama dokter di saranin di angkat buat lihat bentk kaki dan melatih gerakan kaki mau ga dia gerak2 kayak org berenang gitu. nah fungsi berenang itu juga buat melatih kelenturan otot bunda. mau renang di baby spa / kolam renang. kalo sarna ku di baby spa, mau irit ya di umbul (sumber air yang mengalir) soalnya kalo di kolam renang bunda tau sendiri kan kaporitnya buanyak salah2 ketelen anak kan. nah... kembali lg ke jalan. jadinanti kalo 15 bulqn belum jalan bunda bawa anak ke dokter anak, biar di rujuo untuk melakukan terapi di Rehab Medik. anak ku 1tahun full ke Tumbang Bunda.. anak ku jalan di usia lahir 15 bulan, usia koreksi 13 bulan. dan itu sudah normal. makanya bunda jangan segan berusaha cari info ke dokter ke rs.. aku aja sampek tak bela2in berantem di faskes pertama sm bida dan faskes ke dua tu sm dokter anak malahan. karna aku pakai bpjs hehehe saran ku jangan di belikan alat2 bantu jalan.. menurut aku itu membuat dia semakin takut dan malas untuk berdiri di atas kakinya. kasih aja kursi kecil2 kalo ada dirumah suruh dorong2. anak ku juga gitu bunda.. ayahnya aja ribet suruh beliin baby apa itu dorong2 yg ada rodanya.. lah buat apa ? memanjakan anak sejak dini ga bagus. dokter aja ngasih saran dilatih manual tanpa alat bantu.

9mo ago

nah iya bun bener berenang untuk melatih otot kaki, dulu anak saya juga berdiri tapi gak mau melangkah, tiap mau melangkah jatuh, terus disarankan berenang. Berenang seminggu sekali di kolam renang deket rumah bayar 5ribu aja hehe, gak ada sebulan baru 3 kali renang, sekarang anaknya udah jalan kemana-mana gak mau berhenti sekarang. Alhamdulillah anaknya juga jadi suka berenang

anak saya kemarin juga begitu bun dari umur 1 tahun sudah bisa jalan cuman blm berani sendiri masih minta titah tangan satu, sekarang sudah lancar jalan usian 14 bulan. di semangatin terus bun anaknya, di latih pelan" jangan di paksa lepas ya bun takutnya nanti anaknya malah trauma. itu mungkin anaknya kurang PD aja makanya masih minta pegangan.

harus tetap positif thinking ya bunda bulan kmrin anakku jg begitu . klo dikasih push Walker ndoronnya kenceng bgt tp awal des tb2 lancar sendiri pakai push Walker nya . setiap hari dipakai . trs baru semingguan ini sudah jalan lepas tp masih beberapa langkah . mungkin sama masih takut2

Coba berikan push walker atau Alat bantu lain yg bisa di dorong bayi utk berjalan bun., klau di papah atau titah bisa membuat bayi Takut utk berjalan sendiri atau takut berjalan tanpa bantuan

anakku juga gitu bun,,sekarang mau jalan sendiri cuma kalau didalam rumah, kalau diluar masih minta dipegangin. emang kayaknya anakku punya rasa was" tinggi bun, masih takut