Tummy time (kepala belum tegak)

Hai bun, anak aku usia 2.5 bln, kepalanya belum tegak. Sudah sering tummy time, saat tummy time terlihat mager jarang angkat kepala, tapi kalau di gendong berdiri selalu berusaha menegakkan kepala. Sedangkan ada anak yg seusianya udh tegak kepalanya bun. Gimana ya? Apakah berat badan pengaruh ya? Soalnya anak aku BBnya 7.4

2 Tanggapan

anak saya juga gitu bun skrng usianya 2bulan kalo tummy time ngangkat kepala cmn blm setegak anak² lain dan dia mls mlah ngempeng tangan nya,tpi kalo di gendong berdiri gitu dia kepalanya kuat tegak nya

2mo ago

iya aamiin yg penting sehat, soalnya anak pertama dlu gak pernah yg nama nya tummy time² gitu tpi alhamdulillah perkembangan nya sesuai bun usia 1thn 2 minggu udh bisa jln dan thap perkembagan nya gak ada yg kelewat

masih normal sih bu, lanjutkan stimulasi tummy time nya, gendong nya sekalian m shape.

2mo ago

dipancing pakai mainan / benda2 bu adeknya nanti ada usaha buat nengok / kepalanya keatas.