DISURUH USG TIAP MINGGU

Hai Bun, aku sudah hamil 38 Minggu, Minggu lalu periksa n disuruh balik lagi tiap Minggu, karena katanya bisa aja lahiran sewaktu2, tapi tadi aku gak datang USG Bun, kata mertua buang2 duit n bayi klo sudah waktunya bakal lahir sndiri. Menurut Bunda2, aku lebih baik ikutin saran dokter apa kata mertua ya??

24 Tanggapan

ikutin kata dokter. klo udh mendekati mau lahir memang begitu bun hrs sering² usg. utk mendeteksi ada kelainan atau tkt terjadi sesuatu yg tdk kita ingin kan. memang nya klo ada knp² mertua mau tanggung jawab ? pasti ngga kan dan nnt ujung² nya malah bunda yg akan disalah²in sm mertua klo nnt terjadi sesuatu sm debay nya. pengalaman pribadi sy. sy selama hamil sllu periksa di dokter kandungan otomatis sllu di usg setiap bulan nya. pas di usia 36w bayi yg posisi nya udh bagus kepala udh berada dibawah. nah pas di usia 37w posisi nya berubah lg. posisi kepala ttp dibawah tp badan nya terlentang. disuruh banyak gerak dan yoga udh sy lakuin akhir mya pas usia 38w sy mengalami sesak dan kontraksi. pas di periksa udh ada pembukaan 2 dan di usg posisi bayi masih ga berubah. kepala udh masuk panggul tp badan nya terlentang dan membuat detak jantung nya melemah. akhir nya keesokan hari nya sy dijadwalkan utk Sc. demi keselamatan ank, sy dan suami ikhlas menerima nya. ya walau pun kata dokter sebenar nya sy bisa melahirkan normal tp dg kondisi sprt ini yg tdk membolehkan sy utk lahiran normal. tp sy ga mikirin mau lahiran normal atau sc yg penting ank sy selamat

Masuk 37w memang seminggu sekali usg bund, bukan cuma masalah “kalo udah waktunya bakal lahir sendiri” tapi di minggu2 terakhir itu rawan, harus di kontrol terus cairan ketubannya, plasentanya, janinnya juga. Karna seminggu terlewat aja bisa2 ada pengapuran plasenta, ketuban keruh dll. Kalo rutin usg kan bisa tau, semisal ada pengapuran plasenta bisa dengan cepat ditanganin

2y ago

Gak bisa di atasi, kt dokter ku, kehamilan semakin tua pst plasenta juga akan mulai pengapuran , air ketuban akan semakin keruh, itu kenapa justru akhir2 mau lahiran harus cek terus, apakah masih bagus ketubannya, kalo keruh tktnya keracunan ketuban itu bahaya

ikutin saran dokter bun, emang kan klo udh hmil tua yg biasa periksa 1 bulan sekali jdi seminggu sekali. saya gak ngalamin di 37w keatas si. tpi di 2 minggu terakhir mau lahiran saya 2x periksa kehamilan, yg pertama periksa kandungan biasa gak pkai usg. trus minggu besoknya saya periksa sekalian usg. selang 3 hari setelah usg anak saya lahir. btw saya lahiran diusia 37w3d bun

sesuai kemampuan bunda yaa, kalo saya emang ga usg paling periksa kebidan sesuai anjuran nya kalo uang bunda memadai lebih bagus usg emang, tapi kalo ngepas ya ke bidan aja tempat mau lahiran atau kalo lahiran nya di dokter yaa emang dianjurkan begitu bun dan sebelumnya kehamilan normal atau ada indikasi tertentu yg perlu pengawasan

ya kan udah hpl bun.yaiya emang tiap minggu jd ketauan plasenta ketuban dll aman. kalo perkara buang2 duit mohon maap ya kan bunda bayar sendiri periksanya😁😆 trus yg namanya punya anak emang harus ikhlas ngeluarin duit yg berdoa minta ank kan kita yg dititipin anak kita.masa ga amanah kan malu ya sm yang kasih keturunan

klo aku kebetulan klo periksa kandungan di klinik disitu ada bidan sama dokter spesialis kandungan (usg) klo 37 minggu keatas emng disaranin kontrol sminggu skali tpi disuru periksa aja ke bidan bkn diharuskan usg tiap minggu, klo ada masalah dlm kndungan baru disuru usg bun

mmg udh jadwalnya seminggu skali bun, pnting utk slalu dipantau bun klo udh dekat2 mo lahiran, lagipula udh gak byk mggu lagi kan, udh 38w, 39w, 40w, cm bbrp kali lagi aja, Sya skrg 37w5d gak sabar nunggu 38w buat USG, tapi deg2 an jg iya, gak sabar jg iya hadeh kegalauan di tm 3, 😁

klo udh hamil tua emg hrus rajin2 USG bun q seminggu sblm lahiran usg jumlah air ketuban aman... Eh pas lahiran tau2 ketuban x udh hbis. pdhl ga prnh rembes ataupun KPD. Tp alhamdulillah bs lahiran normal 3hari sblm HPL.

ikuti kata dokter, sdg minggu 38 ya bund tinggal mnunggu hari ... emang 1minggu sekali harus periksa buat mastiin keadaan bayi dlm perut , plasenta ,air ketuban .. harus dipantau .. itu penting .

ikut saran dokter dong. kan mereka memang ahli di bidang nya. just info, pengalaman ku kl ud usia hamil besar mendekati hpl itu air ketuban makin cepet berkurang. makanya perlu dipantau.